Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Ichihiko Kanoko


Квартира Ichihiko Kanoko

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Несколько месяцев назад бар, в котором так хорошо устроилась Каноко, закрыли, поэтому девушка в очередной раз оказалась на улице. На этот раз у нее, благо, была хорошооплачиваемая работа и она даже смогла позволить себе снять небольшую квартирку в районе Тосима, в квартале Сенкава.
Квартира находилась в двухэтажном здании на втором этаже. Человек, который согласился сдавать Каноко квартиру, жил на первом этаже, прямо под квартирой девушки. Хотя в отличие от него, у Каноко была скромная однокомнатная квартира с совмещенной кухней, которую от жилой комнаты отделяла небольшая барная стойка, заменявшая обеденный и компьютерный стол, так как для последних двух просто не хватало места.
В самой же комнате стояли полутороспальная кровать, которая была явно велика для такой крохотной клетушки (но Каноко не могла ничего с собой поделать, не спать же на узкой кровати), и небольшой комод, в котором было всего два ящика. Больше в комнате ничего не было, так как все остальное пространство занимали различные мешки и коробки с вещами. К сожалению, шкаф был непозволительной роскошью, поэтому приходилось обходиться тем, что могло поместиться в эту квартиру.
На стенах висело несколько полок, которые были уставлены книгами различных авторов: от древнегреческих философов до современных фантастов.
На кровати, помимо двух подушек и одеяла, сидел большой ярко-зеленый слон. В смысле, мягкая игрушка. Почему он был ярко-зеленым, а на его голове была смешная кепка, Каноко даже не могла предположить, но зато на нем было удобно спать, используя слона, вместо еще одной подушки.
На кухне, как уже говорилось, была барная стойка, на которой стоял электрический чайник и ноутбук, а на полу, у стены, рядом с ней, пристроилась рисоварка. На стене висели два шкафчика, в которых стояли крупы, чай и прочие съедобности. Рядом с маленькой газовой плитой находилась дверь ведущая в совмещенный санузел.
В самом углу, между кухней и малюсеньким коридором стояла сушилка для белья, которая удобно складывалась пополам, но когда она была раздвинута, пройти в коридор можно было только, если пролезть под сушилкой.
Но, не смотря на маленькие размеры квартиры и постоянный беспорядок, Каноко вполне довольна своим местом обитания. Квартирная плата не большая, да и дома она почти не появляется.

Отредактировано Ichihiko Kanoko (2008-10-05 14:45:22)

2

==> Городской пляж

Каноко зашла в квартиру, и устало опустилась на пол. Вообще-то она хотела расшнуровать кеды, затем пойти принять душ и найти что-нибудь съестное в своем маленьком ящике, который лишь по какому-то недоразумению именовался холодильником. Однако ее воли хватило только на то, чтобы сесть. Девушка как-то обреченно уставилась в противоположную стену. На сегодня у нее вроде бы было лишь одно задание - исправить статью так, чтобы она понравилась редактору, - но это приравнивалось к заданию самоубийцы "спрыгнуть с моста". Так же необходимо и одновременно страшно. Хотя можно бы было сегодня съездить на трассу, но нет, в таком состоянии это было слишком опасно. А значит сначала нужно выспаться. Однако спать нельзя, потому что статья ждать не будет. Но если не поспать, то ничего путного из этой статьи опять же не выйдет, и ее снова отправят на переработку. А сроки поджимают. Замкнутый круг.
Каноко неуверенно приподнялась и, наконец, развязала шнурки. И даже умудрилась (никак чудом) стянуть с себя кеды. Чуть ли не ползком, девушка направилась в душ, на ходу стягивая с себя предметы одежды,  бросая их на пол.
- Черт, надо было остаться дома, а не тащится, куда не попадя на ночь глядя. Глупая, глупая Каноко. Когда-нибудь игнорирование собственного разума заведет тебя в такое болото, из которого ты никогда не выберешься, - думала девушка, уже стоя под душем.
Струи воды смывали усталость, и, когда Каноко вышла из душа, казалось, она могла свернуть горы. Правда, она знала, что это ощущение не задержится на долго, а усталость вернется, став в несколько раз больше. Но все же, пока нужно пользоваться тем, что есть.  Каноко заварила себе крепкий чай и взялась за работу...

Отредактировано Ichihiko Kanoko (2008-10-05 14:46:04)

3

«По-моему, мне кто-то звонит», - Каноко вытянула руку влево, нащупывая на столе телефон, - «Редактор… Наверняка. Нужно оторвать лицо от клавиатуры и ответить на звонок»
Работа над статьей для Каноко закончилась примерно в три часа ночи, когда девушка, не допив очередную чашку кофе, прилегла на клавиатуру ноутбука. Просто для того, чтобы глаза немного отдохнули.
Каноко откинула крышечку своей «раскладушки» и поднесла телефон к уху:
- Алло?
- Здравствуй, Каноко-кун, надеюсь ты помнишь что сегодня за день?
- А? День? - Каноко глянула на часы и попыталась собраться с мыслями, - Рен-кун, а ты помнишь, что сейчас еще... утро?
На том конце провода послышался тяжелый вздох.
- Я говорю не про время, а про дату.
«Дата... сегодня я должна была закончить эту идиотскую статью! Это я точно помню...» - Каноко покосилась на стену, где весел календарь.
- Дата... 27... ммм... Точно! Ровно год назад мы познакомились! И именно тогда я вывихнула ногу, - с толикой сарказма ответила Каноко. 
- Правильно именно в этот день год назад мы познакомились и из-за тебя я сломал большой палец левой ноги!
Да, тогда Рену пришлось ходить с гипсом во всю стопу. Каноко тогда даже почувствовала себя немного виноватой. Совсем чуть-чуть. И примерно на пять минут, пока не вспомнила о своей собственной ноге.
- Предлагаю отметить это знаменательное событие.
«Отметить?» - девушка на секунду задумалась и посмотрела на экран ноутбука, - «А к черту эту статью...»
- Хорошо. Надеюсь на этот раз обойдемся без травм. Где встретимся?
- Как насчет храма?
- Чтобы сразу помолится за упокой наших душ? - Каноко представила себя в кимоно, - Хм... ладно, в храме, так в храме. Во сколько?
- Как ты угадала?- Рен изобразил удивление, - давай через полчаса?
- Договорились, - Каноко улыбнулась и хотела было повесить трубку, но вовремя вспомнила, - Сакэ или пиво?
- Сакэ. Рисовые шарики или шоколад?
- Эм... ну я даже не знаю, такой выбор! - съязвила Каноко, - Бери рисовые шарики... и шоколад. Особенно если молочный.
- Это лучше чем ничего. Молочный, молочный. Белый не употребляю.
- Тогда договорились, - Каноко ухмыльнулась, - Рен-кун, а у тебя в холодильнике в таком случае что-нибудь останется?
Девушка знала, что скорее всего холодильник Ёшикавы напоминает её собственный, поэтому смело могла предположить, что рисовые шарики и шоколад это последние продукты, которые были у него в квартире.
Секундное молчание дающее понять, что девушка правильно подумала.
- Ну, все-таки у меня есть возможность потом пойти и купить чего-нибудь...
- Хэ... Ладно, жду через пол часа в храме. До встречи! - Каноко отключила телефон.
Девушка пробежала глазами по результату своего вчерашнего труда и, сохранив файл, захлопнула ноутбук. Может быть, если бы она сегодня еще пару часиков посидела над статьей, она бы добилась идеального для редактора состояния. Но, во-первых, то, что считалось идеальным для редактора, вовсе не являлось таковым для Каноко, а значит, и дорабатывать такую статью не имело смысла, а во-вторых, если бы девушка еще хотя бы десять минут уделила этой статье, то она не отвечала за свой рассудок.
Каноко умылась и задумчиво посмотрела на горы вещей. Как обычно, ее занимал вопрос «Что одеть?».
«Собственно, какая разница. Не на свидание ведь», - говорил голос разума.
«Но ведь… праздник!» - отвечала та сторона Каноко, которая всегда стремилась к перфекционизму.
Тут ее взгляд наткнулся на юката…
Одевшись, она в спешке выбежала из дома.

==> Синтоистский храм, Тори


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Ichihiko Kanoko