Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Синтоистский храм » Тории


Тории

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Они же вход на территорию храма.

2

>>>квартира
Серый пейзаж за окном такси. В первые пять минут езды водитель бросал любопытные взгляды на пассажира. Оно и понятно кто в такую погоду добровольно выйдет из дома да еще, чтобы посетить храм. Парень молчал и не выказывал никакого желания начинать разговор. Вскоре  таксист потерял всякий интерес к своему клиенту.
Что поделать в Токио, да во всей Японии, много чудиков. Наверно именно так проявляется их усталость от повседневного контроля, сидения на жидких витаминах. Опять же что поделать, хочешь жить умей вертеться, а так же сгорать медленнее других. Ставить все на алтарь работы ради социального благополучия, а придешь однажды домой, когда уже выйдешь на пенсию и поймешь, что никому не нужен и тебя никто не ждет. Наверно именно поэтому в Японии такой большой процент самоубийств. Цивилизованная технически развитая страна, а люди шагают с крыши ни о чем не думая. С другой стороны инфантильная молодежь, которая старается как можно дольше оставаться детьми, и тратят свое время на всякие вечеринки разной направленности, экстремальный спорт и другие развлечения, совершенно не думая о будущем. 
По ночам же Токио менял свой облик и люди как будто бунтовали против системы, но наутро все также вставали и шли на работу или университет.
Об этом думал Рен, пока смотрел в окно автомобиля.
Приехал он на пять минут раньше, что его слегка обрадовало, парень не любил опаздывать. Спрятавшись под зонтом  Рен ждал девушку напевая различные песенки и думая о том, как бы ее разговорить.
Пять минут прошло, десять, ожидание начало раздражать. Особенно если учесть, что погода была далеко не радужная.
Почему она опаздывает? Неужели не знает, что нельзя заставлять людей себя ждать?
Пунктуальность ей не знакома?

Он решил ждать Каноко именно у тори ибо, не увидев его у ворот, она могла подумать, что Рен не пришел.
Наверно все же не существует девушки, которая не опаздывает. Это у них в крови что ли?
Парень посмотрел на небо, желая найти хоть какой-нибудь просвет, лучик солнца среди туч, но нет черным черно.
Рен вздохнул.
Если ты не придешь прямо сейчас я съем все без тебя!

Отредактировано Ren Yoshikawa (2008-10-13 23:32:37)

3

==> Квартира Ichihiko Kanoko

…Оценить всю абсурдность идеи одеть на «праздник» юката, Каноко смогла сполна, когда стояла под зонтом (точнее пыталась удержать зонт над головой), пытаясь поймать такси. Прическа, которая хоть и выглядела аккуратно, была сделана на ходу и постоянно пыталась развалиться. А бутылка сакэ, купленная в ближайшем магазине, красноречиво торчала из маленькой сумочки.
Наконец, перед Каноко остановилось такси. Девушка сказала таксисту, куда ее нужно доставить и, глянув на часы, добавила, что сделать это нужно как можно быстрее.
Таксист несколько раз пытался пошутить над Каноко, но в ответ получал такие язвительные комментарии, что предпочел остаток пути молчать.
Вообще, Каноко по возможности старалась не встречаться ни с кем из группировки в обычное время, то есть не на гонках. Однако, после происшествий годовой давности, для Рена делалось исключение. Каноко не могла понять, чем именно, но он разительно отличался от других участников дзэнсоку. По крайней мере, тех, с кем девушке довелось общаться.
"Он меня убьет, точно убьет", - Каноко посмотрела часы, которые были прикреплены к бардачку.
Она опаздывала уже на десять минут, а на улице стояла, мягко говоря, не благоприятная для ожиданий погода.
Таксист почему-то остановился не возле самого храма, а в некотором отдалении. Настаивать на том, чтобы ее довезли до нужного места, не было времени. Каноко расплатилась и выскочила из такси, чуть не забыв свой зонт, и засеменила к входу на территорию храма.
У тори маячила грозная фигура Ёшикавы под зонтиком. Нет, чисто теоретически, фигура была не такая уж и грозная, но Каноко подозревала, что ее ожидает за опоздание.
Подойдя к Рену, девушка приветственно поклонилась и тут же затараторила:
- Извини, в магазине возле моего дома, какая-то склочная тетка все пыталась обменять испорченный лосось на такой же, но неиспорченный, а у меня дома не оказалось сакэ, - при этом сумочку с бутылкой Каноко держала перед собой, дабы если что весь гнев пал на нее, а не на ее обладательницу.

Отредактировано Ichihiko Kanoko (2008-10-13 21:58:08)

4

Когда девушка, наконец, появилась, Рен был готов прочитать ей лекцию о том, что опаздывать некрасиво и если решила что-то принести, то должна учитывать, что в магазине может быть очередь, а такси ехать пятнадцать минут, но…он этого не сделал.
Парень внимательно выслушал объяснение девушки и сочувственно улыбнулся.
Конечно же, я тебя понимаю. Такие клиентки даже если продукт будет свежим, убедят себя, что пахнет он как-то не так.
Неужели она не могла помочь разрешиться этой ситуации быстрее?
На что ей тогда знание языка и психологии?!
Или это единственный магазин по дороге сюда?

Мысли остались мыслями и никак не отразились на лице.
Года тренировок не прошли даром.
Он внимательнее посмотрел на сакэ в сумочке.
Ну, хоть выпивку купила хорошую.
И опять он сказал совершенно другое.
Еще немного и я решу, что ты используешь сумочку как щит.
Минутное молчание повисло между ними.
За кого она меня принимает?  Неужели думает, что я ее ударю?
Господи, я мужчина, а не какое-то подобие.

Он немного обиделся.
Я вовсе не сержусь на тебя за твое опоздание. К тому же не собираюсь...
Парень думал как же лучше сказать.
применять грубую силу по отношению к тебе из-за этого.
Кто ж виноват, что ты не умеешь выходить вовремя из дома?
В следующий раз обязательно придешь ровно в назначенное время.
Я надеюсь на это.
К тому же рисовые шарики не намокли и вполне съедобны.
Рен примирительно улыбнулся.
Ну что ж, думаю, мы достаточно постояли возле ворот и теперь можем войти внутрь.
Аккуратнее, смотри не упади.

Его голос был полон заботы о девушке, которая шла рядом с ним.
Иначе ты снова умудришься покалечить нас обоих, и именно мне придется вести тебя в госпиталь и слушать тираду о том, что это все я виноват.
Благо до самого храма они дошли без происшествий чему Рен был несказанно рад.
Каноко была интересной собеседницей, личностью, они даже были приятелями, и Йошикава видел в ней красивую девушку, но иногда он был уверен в том, что находиться рядом с ней опасно для его жизни. 

>>> Хайдэн

5

Каноко прижала сумку к себе и зашагала в сторону храма вслед за Реном.
"Какой-то он сегодня... странный", - подумала девушка, глядя на спину Ёшикавы.
Нет, конечно, он всегда был с Каноко обходительным, вежливым и никогда не повышал голос. В конце концов, они были и не в тех отношениях, чтобы позволять кричать друг на друга или что-то подобное. Но в том, что Рен сделает ей выговор, Каноко была почему-то уверена. Опять же эта глупая отговорка. На самом-то деле она просто пыталась уложить волосы так, чтобы даже профессиональный парикмахер придраться не смог, но не признаваться же в этом Рену. Да и вообще кому бы-то ни было. Иногда ее перфекционизм переходил все границы.
"Ну, с другой стороны, хорошо, что он не злится. Я бы на его месте себя убила. В такую погоду даже 15 минут кажутся часом", - Каноко посмотрела на небо сквозь свой прозрачный зонтик. Как она и предполагала, ни одного просвета между тучами.

==> Хайдэн


Вы здесь » Extreme Tokyo » Синтоистский храм » Тории