Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Горы » Дорожный 'серпантин'


Дорожный 'серпантин'

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

....

2

>>> Квартира Коджиро Шого

- Тогда считай, что ты попросту зря прожил свою никчемную жизнь, Шого... - Циннично произнес юноша, протягивая со спины попутчику шлем, - В любом случае, каким бы твердолобым ты не был, на, одень-ка, ветерок по дороге может потрепать твои прекрасные щечки, - Усмехнулся Йоширо, застегивая на шее ремешок.
Сегодня был прекрасный вечер. Пусые дороги, практически отсутствующие люди, проплывающие мимо, свободные трассы, легкий, прохладный ветер и севшее солнце. На улице еще хорошо различались силуэты, а это значило, что по серпантину они проедут с легкостью, не задев ни одного шлакбаума.
Вписываться в повороты по ночам на той высоте, по которой змеей изгибалась дорога было до невозможности сложно. Особенно если учитывать тот факт, что Кадзэ приезжал туда лишь с одной целью: разогнать как можно сильнее и врезаться в ближайшую перекладину.
Сейчас же этого хотелось меньше всего. Тем более, шого стал первым пассажиром, севшим на мотоцикл вместе с ним. Он не любил попутчиков, в какой-то степени ненавидел их, не любил делиться той скоростью, что дарила ему его черная Ямаха, не делился свистом ветра в ушах. Единоличник и полнейший эгоист, питавшийся от скорости как от главной жизненной подзарядки.
Мотоцикл тронулся с места, выежая со стоянки и направлясь прямиком к шоссе.
Но, возможно это забавное стечение обстоятельств или же правда судьба — сегодня Кадзэ был готов показать  и дать прочувствовать все то, чем жил сам. Ради чего жил. Дышал.
По сути, одинаковое чувство в крови, будь то прыжок с парашютом или езда, но абсолютно разные ощущения. Когда в любой момент поток ветра сможет сорвать тебя с места, раздробив человеческий скелет будто бы восковую фигурку. Когда только ты был королем дороги и развивал большую или меньшую скорость, в зависимости от желания. Когда спидометр зашкаливал за 170, и тебе этого было мало, а нарастающий свист в ушах начинал давить на барабанную перепонку, но даже тогда ты не останавливался, выкручивая полностью рукоять. Когда люди проносились серой тенью мимо, оставаясь далеко позади за считанные секунды, а впереди была лишь дорога... Дорога, длинная, широкая, пустая, лишь твоя. И только ты разрезал километры своими колесами, отбрасывая назад даже малейшую негативную мысль, подкрадывающуюся с ножом за спиной.
Дорога... Это все, что у него было. Его персональная, со стертыми разграничительными линиями свобода.
Повернув в сторону южного порта, Хига замер на светофоре, вглядываясь в красное сияние лукавым прищуром. Еще какие-то доли секунды, и Ямаха срывается с места, резко набирая скорость. По всей видимости, Коджи действительно ни разу не катался на двухколесном и не привык к таким кардинальным сменам скоростей. Все это выдавали его движения — стоило мотоциклу так быстро и неожиданно выйти из состояния спокойствия и рвануть вперед, пальцы бейсера крепко сцепливались меж собой у него на талии, отчего Хига смеялся и лишь отдалял стрелку на спидометре подальше от ноля.
В какой-то момент он понял, что сейчас выпала прекрасная возможность показать попутчику на что способна эта машина.
Впереди засветилось красным очередное творение рук человечества, несколько машин, сдав по тормозам, остановились, выжидая продолжения движения.
Разогнанный мотоцикл Кадзэ и не думала тормозить до последнего, ровно до того момента, пока расстояние между автомобилем и ими не было равно примерно двум метрам. Юноша надавил на тормоз, вызывая тем самым быструю остановку транспорта, отчего Ямаха приподнялась на переднее колесо и проехала около полутора метров.
Тело позади по иннерции проехалось по сидению вперед, вжимаясь в спину Йоширо.
- Не прижимайся ко мне так сильно, я уже начинаю догадываться о твоей ориентации, - Повернув голову, крикнул гонщик и вновь рванул с места, не давая опомниться своему попутчику. Разогнавшись до предела, они выехали на пустое морское побережье.
Где-то вдали светили маяки, над водной гладью танцевали чайки. Жаль, что сезон купания будет открыт только в июле.
Через несколько сотен метров в свете фар показался указатель с поворотом на горную дорогу. Недолго думая, Кадзэ свернул в нужную сторону, выезжая на узкий серпантин и начиная подъем. Парой часов раньше они бы встретили грузовики, спускающиеся с вершины. Вполне возможно, что там, наверху, была какая-то база. Но сейчас было уже слишком поздно, и поэтому — свободно.
С высоты был чертовски красивый вид... Прекрасная половина Токио открывалась перед взором, отсюда всегда можно было наблюдать воистину неповторимые закаты и держать солнце на ладони. Небо впитывало в себя все оттенки красного, расстеливая над головой цветные, узорчатые полотна.
Как-то раз Хига был здесь и наблюдал похожую картину, и, кажется, жалел, что не может поделиться впечатлениями с кем-то еще.
В следующий раз... Ты обязательно должен это увидеть, поверь.
Через пару минут мотоцикл остановился на небольшом пятачке, отведенном под временную стоянку автомобилей. Наверху просыпались звезды, пока что еще тусклые и маленькие.
Закурив, молодой человек запрокинул голову, вглядываясь в размытые образы облаков.
- Там внизу хорошая пиццерия, поедем туда чуть позже, - Выдыхая дым колечками тихо произнес Хига и улыбнулся, - Не думаю, что после еды мы бы осилили этот подъем.
Под ногами начинал свою жизнь ночной Токио. Шумели моторы катеров и яхт, разбивались о массивные скалы волны, из рыбного ресторанчика слышалось караоке.

3

>>> Квартира Коджиро Шого

Странные и неизведанные ранее ощущения с самого момента начала их движения с места на мотоцикле. Несмотря на хорошую координацию движений и ориентирование в пространстве, выработанное за все годы гимнастических тренировок и акробатических трюков, поначалу Коджиро почувствовал себя немного не в своей тарелке. Попросту было непривычно. Руки, ноги, корпус: тело пока еще не знало, как вести себя при резких поворотах, когда «Ямаха» наклоняется в сторону, не знал, куда перебрасывать вес тела и насколько крепко следует держаться «в седле».
Движения корректировались раз за разом по мере езды мотоцикла. С каждым разом получалось все лучше и лучше. Учитывая общую подготовленность организма, Шого довольно быстро осваивался в роли попутчика водителя. По переменам в звуках мотора и по визгу шин, прочерчивающих дорожки на асфальтированной дороге, он мысленно определял свои дальнейшие действия.
Ветер непривычно обволакивал тело по мере разгона черного как мгла, стремительного мотоцикла Йоширо. Это было и волнующе и необычно одновременно. Бейсера буквально захлестывали эмоции, подкрепляемые выплескиваемым в кровь адреналином.
Он чувствовал скорость, свободу, ощущал воздушные потоки, бьющие в тело и заставляющие трепетать одежду на нем.
Душа тем временем ликовала, радушно впуская в себя новый, доселе неизведанный мир быстрого движения.
Ты словно ветер несешься куда-то вдаль, устремляясь к горизонту только по желаемому тобой пути. Ты так же как и он свободен и волен в своем выборе.
И именно сейчас, на большой скорости, резко обгоняя остальной транспорт, где-то не слишком осторожно, где-то слишком резко и стремительно... Именно сейчас внутри появился новый огонек, зачаток еще одних непривычных разуму эмоций, которые опять дарил все тот же человек.
«Теперь мне действительно не нужно слов, чтобы тебя понять» - шепнуло завороженное скоростью движение подсознание, - «А я действительно слишком долго пробыл в своем узко форматном мире иллюзорного счастья, только сейчас понимая, что счастье состоит не только лишь в моём выборе. Счастье можно найти везде. Главное, правильно искать»
Шого даже немного расслабился, полностью впитывая в себя ту скорость, что слетала вслед за движением колес мотоцикла.
Расслабился и сделал это зря.
Резкая остановка транспорта нещадно выдернуло бейсера в реальную действительность, да так, что тело по инерции подбросило вверх после столь резкого торможения и вздымания вверх задней части мотоцикла. Лишь в последний момент экстремал успел сориентироваться по ситуации и удержать себя на сиденье, сильнее обхватывая руками торс Хига, а заодно и впечатываясь в того своим корпусом.
«Чуть не упал...» - оклемалось подсознание. - «А оy не церемонится со мной в езде»
- Не прижимайся ко мне так сильно, я уже начинаю догадываться о твоей ориентации, - громко пошутил Йоширо, на что бейсеру оставалось лишь улыбнуться.
«Каков наглец. А ничего, что я впервые на мотоцикле?»
- Эй, водитель, ты не разглагольствуй, а прибавь газу, - В тон произнесенной фразе парировал Коджиро, но половина слов захлебнулись в реве мотора вновь трогающегося с места железного коня.
При подъеме по извилистому горному серпантину двигатель «Ямахи» особо напрягся, меняя тональность звуков и давая понять, что трудится изо всех сил, чтобы как можно быстрее доставить своих пассажиров на самую вершину. Обратная сила все сильнее давила на мотоцикл, а его хозяин, судя по всему, начал притормаживать на опасных участках дороги.
Чума второй раз за этот день вновь устремил свой взор к небу. Уже порядком стемнело, а сквозь затонированное стекло мотоциклетного шлема небосвод казался особо черным по сравнению со своим обычным пред ночным видом.
Через какое-то время они свернули на небольшую стоянку для транспорта.
Шого неспешно слез с мотоцикла, сразу же расстегивая застёжку на шлеме и снимая его с головы. Головной убор был аккуратно повешен на руль «Ямахи», а молодой человек, выпрямившись во весь рост, потянулся, давая отдых немного затекшим с непривычки за время поездки руками и ногам. 
На город уже опустилась ночь, окутывая своим покровом все, до чего смогла дотянуться. Токио сейчас пестрил своими обычными яркими вывесками и хаотично разбросанным по окнам светом, струящимся из жилых квартир горожан. Отсюда все сливалось практически в единую яркую картинку, но правдой было лишь одно: с данной площадки открывался просто шикарный вид на ночной город.
Чума даже протянул к нему руку, смотря сквозь разведенные в стороны пальцы на пробивающийся сквозь них свет. Пара секунд и ладонь была резка сжата в кулак. Экстремал опустил руку вниз и посмотрел на Хига.
Последовав примеру мотогонщика, Коджиро хотел было закурить, потому как увиденная сигарета в руках сразу же пробудила в организме забытый во время поздки никотиновый голод. Но последняя сигарета так и осталась лежать на столе дома.
Ну не ожидал бейсер того, что его поход в магазин обернется вот такими событиями.
В упоминание о магазине в животе вдобавок жалостливо буркнуло, еще раз напоминая хозяину о том, что надо бы перекусить. Вдобавок к этому послужили и слова Йоширо о пиццерии.
О, да. Это была здравая идея, так что Шого в ответ лишь согласительно кивнул, вкладывая в движение подбородка намек на то, что он был бы счастлив отправиться туда на обратном пути, так как действительно очень проголодался.
Коджи ближе подошел к Хига, смотря на того открытым и спокойным взглядом, давая прочитать все те эмоции, которые он еще до сих пор ощущал после поездки.
- А я и не думал, что, разгоняясь до такой скорости на мотоцикле, можно почувствовать свободу, - тихо произнес бейсер, попутно пытаясь отгонять и заблокировать появляющиеся на горизонте мысли о том, куда эта свобода может принести, прочувствовав данный аспект на примере собственной же семьи. И уже в полный голос добавил: - Ты не дашь мне закурить? Моя последняя сигарета остались дома, а до магазина я так и не дошел...
И все таки, до чего же чертовски приятно было стоять сейчас здесь, на этом месте, наблюдая за тысячей огней погруженного в свою ночную жизнь города.

4

Кадзэ протянул раскрытую пачку сигарет собеседнику, поджигая вытащенную Шого сигарету своей зажигалкой.
- Эта свобода наложила на меня своебразный отпечаток, прокатив по земле и поломав кости, - Поведя плечами, тихо произнес юноша, - Эдакое внутримышечное клеймо, которое ноет при каждом новом пройденном километре, но... Мне это нравится. Нравится чувствовать скорость, нравится, что я могу остаться в строю или же пролететь энное количество метров, стесывая кожу. Тут, на орогу, все зависит исключительно от тебя и от твоей реакции. И если ты опускаешь хотя бы одну секунду, то можешь потерять отведенные тебе тысячи часов последующей жизни. Все просто, нэ?.. - Хига с понятной только ему любовью коснулся Ямахи, скользнув пальцами по рулю, - Люблю это порождение ветра...
В памяти проплыли самые запоминающиеся разгоны и падения. Тело будто бы вновь ощутило все перенесенные переломы и ссадины, синяки и ушибы, отчего слабо заныло, но тут же встрепенулось, вспомнив тот бешеный колорит эмоций, когда его черная любовница дороги бороздила пустые трассы, показывая, на что способен человек. Когда он летел наперегонки с ветром, отбрасывая свойственные человеку страхи. Вспомнил пульсацию адреналина в сердце, что рвалась изнутри и завирала комом поперек горла.
Это были божественные ощущения, и он никогда не сможет избавиться от этого асфальтированного наркотика под названием «Дороги».
- Кстати, ты был первым человеком, кого я пустил на нее, - Кивнув в сторону мотоцикла, - Ты бы неплохо смотрелся за рулем двухколесного, нежели этой развалюхи на четырех лапах... Не люблю машины. Уродство с лишними двумя колесами.
Почему-то Хига вспомнил баталии между им и родителями, когда мать, противясь выбору сына, запрещала покупать ему мотоцикл, предпочтя автомобиль. «Это безопасней» - говорили в один голос отец и матушка. И Кадзэ даже пробовал почувствовать себя водителем машины, но ни разу, никогда он не чувствовал себя настолько спокойно, комфортно и свободно, как на ней, любимой металлической красавице.
Небо сбросило остатки алых красок, окутав себя ночным покрывалом новой властительницы. Здесь, на высоте, перепад температур чувствовался гораздо сильнее, нежели внизу. Йоширо вздрогнул от ниоткуда взявшегося ветра, отходя от перекладин.
- Если ты все еще хочешь есть, то нам следует поторопиться, пиццерия будет открыта еще около часа... - Отбрасывая бычок в сторону, гонщик вернулся к своему мотоциклу.
Дождавшись Коджиро, онразбудил задремавший мотор и прокатился несколько метров вниз.
- Знаешь... - Внезапно юноша остановился, поворачиваясь в корпусе и смотря на попутчика, - Такие странные ощущения, когда ты меня обнимаешь...  - Водитель вновь повернулся в сторону дороги, провернув рукоять.
Ямаха начала скоростной спуск, идеально вписываясь в повороты извилистого серпантина. Где-то не так далеко от них виднелись огоньки кафетерия.

>>> Пиццерия Santa Fe

5

- За всякую свободу надо платить соответствующей ценой, - сигаретный дым опустился вниз, обжигая легкие. Тоже своеобразное развлечение, за которое приходится платить собственным здоровьем и самочувствием.
Коджиро не стал покупать себе мотоцикл лишь потому, что снаряжение бейсера требовало для своей перевозки большего пространство, поэтому и пришлось довольствоваться машиной, какая бы ненависть не пропитывала его к этим техническим  творениям человеческого гения. Он долгое время оттягивал момент покупки автомобиля, предпочитая прогулки пешком, какую бы опасность они не таили или ездя в транспорте своих товарищей, пока лидер группировки «эраса» не сделал столь щедрый подарок в виде комфортного джипа одному из своих лучших подчиненных. Чума тогда долго размышлял, принимать подарок или нет и в конце-то концов пришел к мнению, что так действительно будет проще. Он принял дар, на котором и передвигается по городу до сих пор.
Какая неудача, ездить на том виде транспорта, который паталогически ненавидишь. Впрочем и к этому экстремал уже привык.
- Научи меня как-нибудь азам управление мотоцикла, - вдруг произнес Шого. - Я бы хотел подружиться с этими железными чудовищами, - на лице появилась решимость. Молодой человек действительно этого хотел.
Выпустив из легких очередную порцию дыма, он посмотрел на часы. До закрытия пиццерии действительно оставалось не так уж много времени, а поэтому надо было поторопиться.
Еще пара быстрых затяжек и так и не успевшая дотлеть до фильтра сигарета была щелчком отброшена в сторону.
Действительно очень хотелось забить пищей желудок, потому что нормальной еды Коджи уже не потреблял несколько дней, ограничиваясь незначительным количеством какой-нибудь еды фаст-фудного типа в перерывах между своими забегами и сейчас, похоже, желудок решил отыграться за то, что хозяин плохо обращает на него внимание. А еще хотелось кофе и опять курить. Но это уже потом, после того, как они доедут до заветной пиццерии.
Вслед за хозяином транспорта, Шого подошел к «Ямахе», уже во второй раз за день снимая с руля мотоциклетный шлем и водружая его на голову.
«Погнали дальше, герой»  
Мотоцикл тронулся с места, плавно выезжая на дорогу. Вниз по склону они будут двигаться гораздо быстрее, что весьма и весьма радовало.
С минуты на минуту Чума вновь ощутит то великолепно чарующее ощущение быстрого движения по дороге, приносящее в душу свободу и успокоение.  Для других опасность была безумием,  для него — смыслом жизни. Он искал её каждый день, каждый день приветствовался с ней.
Вдруг  «Ямаха» затормозила, не успев выехать на горный серпантин. Коджиро повел головой - «что-то случилось?».
Следом раздался голос Йоширо:
-  Такие странные ощущения, когда ты меня обнимаешь... - вдруг проговорил он повернувшись в корпусе и смотря на Шого.
«Не оставил мне выбора, а теперь еще и ехидничаешь?» - Неискренни в собственных мыслях возмутился  бейсер.
- Может, ты мне нравишься, - было сразу же произнесено вслух.
Мотоцикл снова тронулся с места, начиная скоростной спуск обратной дороги.
«А ты и правда мне нравишься» - проворчало следом полу удивленное своим же выводам подсознание.
Руки чувствовали, как ветер касается черной рубашки Йоширо. А еще, Шого поймал себя на мысли о том, что ему нравится вот так касаться своего нового знакомого.
Как тогда. На лестничной площадке.

>>> Пиццерия Santa Fe


Вы здесь » Extreme Tokyo » Горы » Дорожный 'серпантин'