Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Токийский университет » Буфет


Буфет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выполненное в теплых тонах помещение приветствует широким выбором и рассалабляющей музыкой изголодавшихся специалистов. Одиночные, парные и столики на большую компанию, мягкие стулья и бежевый кафель под ногами. Матовое стекло окон во всю стену и горшки с цветами на стенах.

2

>>> кафедра журналистики

Коридор, пара-другая лестнечных пролетов и вот оно, святая святых любого уважающего себя учереждения - буфет. Какие запахи, какой ассортимент!
Акияма буквально на крылья счастья подлетел к витрине, дабы определиться, чем набить черную дыру в своем желудке. Но жизнь такая противоречивая и забавная штука, что иногда вынуждает спокойно стоять и наблюдать, как смысл существования конкретного промежутка времени самым трагичным образом уплывает прямо из-под носа. Так уж случилось, что именно сейчас, в столь важный момент Рюи был вынужден на собственной шкуре познать всю "прелесть" социального неравенства в такой, казалось бы, однородной массе студентов.
Само собой, в таком большом и уважаемом ВУЗе учащиеся колледжа ни во что не ставились по сравнению с лицами, обладающими звучным статусом студента Токийского университета. Пусть все и понимали, что от колледжа до университе один шаг, да и то при наличии проходных баллов прямо-таки шажок, но в обыденной жизни студентов и Студентов разделяла непреодолимая пропасть.
Вот и сейчас Акияма самым бесцеремонным образом был оттеснен на задворки жизни и оставлен без возможности в ближайшие полчаса поесть, ибо не дорос. Пришлось смириться. Не очень-то хотелось настраивать против себя старшекурсников, семьи которых были довольно влиятельны и пользовались славой в определенных кругах.
Обреченно вздохнув, Акияма направился к свободному столику у окна и с выражением вселенской скорби на лице уселся на вращающийся стул.
Мысленно Рюи уже пришел к выводу, что следующую пару так же придется прогулять, дабы беспрепятственно решить проблему с пропитанием. Чтобы хоть как-то отвлечь себя и желудок на ближайшие полчаса, Акияма принялся методично вскрывать один за другим пакетики с сахаром, хранящиеся рядом с салфетницей на столе, и закидывать в рот их содержимое, чувствуя, как сахар тает на языке. А все то, что не растаяло, потом весьма музыкально хрустело на зубах, отдавая этим потусторонним скрежетом в и без того уставший мозг.

3

>>>>>> кафедра финансов
Ну вот и она, цитадель! В народе просто студенческий буфет.  Толпы выстроившихся в очередь студентов, лязганье ножей, хохот и громкие разговоры – такими звуками обычно наполнено это место. Ни единого шанса на уединение. Положительным являлся лишь тот факт, что за еду Акире беспокоиться было не нужно. Ланч-бокс , содержащий в себе самые деликатесные продукты, заботливо приготовленные личным поваром благородного семейства, доставлялись в Университет прямехонько к началу обеденного перерыва. «Буржуи», сказали бы вы? «Богатенькие сынки?» - «Да-да, стойте-стойте в своей очереди!»
Сайто окинул взглядом помещение и завидев более или менее свободную зону в дальнем углу столовой, отправился туда. Усевшись за стол, он с нетерпением и любопытством раскрыл коробку и с сияющими от радости глазами (такое происходит исключительно во время приема пищи), принялся поглощать своего лобстера. Если бы не репутация каменной стены, которой Сайто нужно было придерживаться, он бы прямо здесь расплылся в улыбке от удовольствия и с радостью поурчал бы от наслаждения. Пожалуй, еда могла бы занять почетное третье место в списке самых-самых удовольствий Сайто, после гонок и секса, разумеется.
От этого самого удовольствия молодого человека отвлек непонятного происхождения шелестящий звук. Подняв голову, Сайто обнаружил за столиком напротив до боли в почках знакомую физиономию, забавляющуюся с сахарными пакетиками.
- Эй дохляк… – пробурчал Акира, узнав в мальчишке вчерашнего официанта на Кавасаки.
- Неужели в твоей забегаловке так плохо платят, что тебе даже на обед не хватает? – с легкой усмешкой произнес Сайто, прикидывая в уме, что парень вероятно, не из богатых.
- На какие шиши ты себе такую игрушку купил? – спросил юноша, имея в виду естественно красавца Кавасаки. Вид у коротышки был невероятно жалким. Жалким, не в том плане, что от него начинало мутить и хотелось вытрясти из мальчонки душу, нет, почему-то это ходячее недоразумение не вызывало у Сайто привычного негатива.
- Хочешь угощу, а, мелочь? -  наконец изрек Акира, выкладывая очередного лобстера на пустую тарелку и подвигая ее к противоположному концу стола.
- Ну что ждешь? Садись, пока я добрый…

4

"Сахар. В нем глюкоза. Он насыщает. Хм... Ну хоть чем-то же насыщает!"
Примерно так Рюи занимался самовнушением. О том же, чем сахар вреден или полезен парень не имел ни малейшего представления, просто в голове крутилось что-то о питательности шоколада, а шоколад сладкий, значит, в нем есть сахар, поэтому, если употреблять эти белые кристаллики в чистом виде, то насыщение придет гораздо быстрее - примерно такая логика. Не то чтобы Акияма до такой степени не соображал в таких житейских вещах, просто порой ассоциации укоренившиеся в мозгу еще в детстве было просто невозможно проигнорировать. К тому же, у детей всегда собственный взгляд на мир и от этого все окружение им кажется предельно простым и понятным. Впрочем, не о том речь.
Сахар хрустел на зубах, последний разорванный пакетик валялся в кучке своих собратьев, а сам Рюи сидел подперев рукой жующую челюсть и устремив задумчивый взгляд в окно. Мысли неспешно текли куда-то вслед за дождем оставляющим водяные дорожки на стекле. Когда последний кристаллик сахара был проглочен, Акияма отвлекся от созерцания природного явления, чтобы проверить, как там обстоят дела с очередью, но взгляд юноши приковало нечто гораздо более занимательное. В сторону Рюи шел никто иной как Акира Сайто держащий в руках ужасно дорогую с виду коробку для бенто. Причем у него что-то странное было с лицом... Акияма сощурил глаза грешним делом подумав, что все дело в резко ухудшившемся зрении. Но нет, очки в шесть диоптрий заказывать было рановато, лицо Акиры всего-то светилось от счастья.
Бровь рыжеволосого изогнулась от удивления, пока он провожал взглядом Сайто, который, с видом как минимум Императора, занял столик напротив. Когда крышка ланч-бокса была отложена в сторону, Рюи был готов проклянуть всех богов за свое отличное зрение. От такого зрелища начала вырабатываться слюна, а в животе прозвучала настойчивая просьба убить кого-нибудь и зажарить прямо здесь на костре. В принципе, Акияма уже начинал всерьез подумывать о воплощении в жизнь этой идеи, когда из состояния неконтролируемого слюнепускания его вывел ворчливый голос.
- Э? - парень встрепенулся только сейчас сообразив, что все это время пялился на лобстера. Видимо, это было не слишком вежливо.
- Вовсе нет! Платят нормально. Там просто очередь большая, вот я и решил подождать, пока все разойдутся. - торопливо протараторил Рюи активно жестикулируя и нервно посмеиваясь.
Почему-то единственной мыслью пронесшейся в голове в это мгновение было - "Надо было послушать гороскоп..."
Дело в том, что Акияма категорически не верил в случайности и то, что он уже второй раз за последние несколько часов встречает Акиру казалось ему каким-то знамением, правда, глубинный смысл сего стремительно ускользал. Не иначе как Боги решили внять мольбам парня и развернуть его промозглое существование на сто восемдесят градусов.
- На какие шиши ты себе такую игрушку купил?
Хоть временами Рюи и был порядочным тормозом, но сейчас сразу же сообразил, о чем идет речь и гордо насупился.
- Это не игрушка! Мой "Белый Кролик" не уступает многим более современным моделям мотоциклов!
Юноша настолько яростно ринулся защищать честь своего транспортного средства, что не сразу сообразил, как его назвал, но идти напопятные было уже поздно, поэтому он просто глубоко вдохнул и проговорил уже спокойно:
- Это подарок брата. - Рюи открыл рот, будто собираясь сказать что-то еще, но передумал. Поддержать разговор встречным вопросом "откуда у тебя такая шикарная машина?" было откровенной глупостью, поэтому Акияма благоразумно промолчал.
Следующая реплика Сайто застигла парня врасплох, когда он сосредоточенно отсчитывал, сколько еще человек осталось в очереди. Если бы Рюи что-то ел, то в этом месте он бы непременно подавился, но с едой не сложилось, поэтому он просто медленно повернул голову и недоуменно уставился на этого мажорного гонщика.
"Мир сменил полярность, ибо я не знаю, как еще объяснить то, что сейчас происходит!"
Наверное, Рюи вел себя как забитая бездомная собака, которой кинули кость - опасливо принюхался к нежданно свалившемуся подарку судьбы, при этом не выпуская из поля зрения случайного благодетеля.
Акияма поднялся со своего места, обошел стол и сел напротив Акиры, отодвинув от себя тарелку.
- Спасибо. Но мой желудок просто не переживет знакомства с таким деликотесом, так что я дождусь кортошки фри. - парень слегка поклонился и добродушно улыбнулся. Есть лобстера он не собирался, а вот упускать возможность пообщаться с Сайто почему-то не хотелось.
"Тц, и как он умудряется всегда выглядить как наследный принц многомиллионной империи!"
- Ты ведь давно гоняешь. Никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным гонщиком?
Вопрос этот был задан из праздного интереса. Просто Рюи всегда было интересно, есть ли жизнь после смерти и превращают ли экстремалы свое увлечение в профессиональную деятельность. Ну это не считая каскадеров, которые скорее относились к тем же экстремалам, только получали за это деньги и не убегали от полиции.

5

Коротышка, оправившись от шока, нашел в себе силы ответить. Сперва он начал лихорадочно оправдываться, объясняя свое вынужденное голодание нежеланием стоять в длиннющей очереди из студентов. Тут Сайто мог его понять. Когда же речь зашла о наиценнейшем имуществе мальчишки, тот подобно обиженному ребенку, начал расписывать прелести своего железного коня.
-Да знаю я это все.. – нетерпеливо буркнул Акира.
-Думаешь, я в таких вещах не разбираюсь? – насмешливо спросил он.
Парень тем временем, сославшись на несовместимость простого студенческого желудка с лобстерами, отказался от предложенного угощения, чем, надо сказать, Сайто не чуть не расстроил. Пожав плечами, золотой ребенок благополучно разделался и со вторым представителем океанической фауны.
-Вкуснятина! – нарочито растягивая это слово, протянул Сайто и закрыв коробку, снова переключил свое внимание на парнишку.
- Ты ведь давно гоняешь. Никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным гонщиком? – прозвучал вопрос настолько надоевший Сайто, что он решил его попросту проигнорировать. Каждый, кто пытался когда-либо «подмазаться» к Акире, непременно спрашивал именно об этом.
-Как, ты там сказал, тебя зовут? – перевел он тему, но в свете посетившей его мысли решил вернуться к предыдущему вопросу.
- А откуда ты, официантик, знаешь, что я давно гоняю? – поинтересовался Сайто, оглядывая окрестности, выявляя наличие по близости лишних ушей.
- Стало быть, малыш тоже любит погулять ночью? – теперь Акира мог точно вспомнить, где видел это лицо. Это был тот самый коротышка, что устроил некоторое время назад в Сэйбо маленький переполох. Сайто особо такие дела не интересовали, да и причины заварушки он не знал, но одно мог сказать точно – этого паренька выперли из группировки.
-И частенько ты посещаешь увеселительные мероприятия в Севереном районе? – вопросительно выгнув бровь, произнес Сайто. Он снова изучающе оглядывал мальчишку, а привычная усмешка вновь заиграла на губах.

6

Подперев щеку рукой Акияма с самым философским выражением лица проследил за судьбой второго лобстера.
"Странное продолжение не менее странной ночи..."
Карие глаза парня внимательно смотрели на Сайто. Да, такое пристальное рассматривание кого-либо никак нельзя было отнести к полезным привычкам, ибо крайне многих этот неморгающий взгляд раздражал.
"И что я делаю за одним столом с этим Принцем?"
Постепенно нахлынувшая волна раболепия сходила нанет вместе с осознанием того, что сейчас Рюи находился не на работе и не был обязан потакать всем капризам разношерстной клиентуры.
- Как, ты там сказал, тебя зовут?
Конечно от внимания рыжего не ускользнуло то, как картинно Сайто закатил глаза, услышав вопрос, но при этом парень наивно полагал, что тот все же ответит. Но нет, правда жизни оказалась куда более суровей, его просто проигнорировали.
- Акияма Рюи. - не отрывая челюсти от подпорки-руки проговорил паренек.
Впрочем, рыжий был уверен, что его имя даже на пару секунд не задержится в памяти Сайто. Но вот когда Акира заговорил дальше, Рюи пришлось мысленно собраться, чтобы снова не ляпнуть чего лишнего, ему казалось чрезвычайно неуместным говорить о группировках столь открыто в таком людном месте. Сработал выработанный рефлекс - искоса парень оглядел окружающее пространство, дабы убедить себя в том, что разговор этот не станет достоянием Полицейского Управления.
"Странно. Что-то не видно сегодня его верных поклонниц, обычно они от него не отступают ни на шаг, а тут ни одной..."
Вновь обернувшись к Акире, Рюи заметил, как тот на него смотрит и взгляд этот пареньку ой как не нравился, да и все сказанное свидетельствовало о том, что каким-то непостижимым образом Сайто его узнал.
- С некоторых пор именно в Северном районе я не появляюсь.
Откинувшись на металлическую спинку стула и скрестив руки на груди, Акияма посмотрел в глаза Сайто.
- Тот флаер, что ты мне дал... Там будут только ваши?
Если так, то Рюи не следовало туда идти. Хотя сейчас, видя ухмылку Акиры, парень понимал, что пошел бы туда, даже будь на это время назначена его казнь. Ни о каком благоразумии не могло быть и речи, когда из глубин твоего Я выплывало это ощущение. В такие моменты кровь закипала и весь мир казался таким маленьким и ничтожным по сравнению с желанием перегнать ветер.

7

Ну вот, что и требовалось доказать! Парнишка мало того, что входил когда-то в Сэйбо, так еще и успел неприятностей на свою пятую точку найти.
-Стало быть, ты малявка, плохо себя вел? -  с еле уловимой издевкой заметил Сайто. Связываться с тем, кто был не на лучшем счету у группы, не было желания, хотя с другой стороны, когда это Акира делал то, что нравилось группе?
- Тот флаер, что ты мне дал... Там будут только ваши? – Сайто в очередной раз обернулся, дабы убедиться, что их не подслушивают.
-Тебя, Рюи, в университете читать не учили? Эта гонка уже состоялась… Я дал тебе флаер с указанием того места, где хотел бы протестировать твоего железного коня…И кстати до сих пор в этом заинтересован… – объяснил Акира и взглянул на часы. До начала следующего блока занятий оставалось всего ничего.
- В общем, если не дрейфишь – выбирай время…- подытожил Сайто и собрался было уходить, как вспомнил нечто важное..
-Сегодня в Агехе сногсшибательная вечеринка..Если не трусишь показывать там свою физиономию -  приходи, поговорим по душам… – улыбнувшись во все тридцать два произнес юноша, после чего отсалютовал соседу по столику и удалился…
>>>>. учиться, затем Агеха

8

Вопрос Акиры Рюи посчитал самым что ни на есть риторическим и лишь фыркнул в ответ, ничего не сказав. Акияма тот случай предпочитал не вспоминать, уж слишком много проблем те ребята ему тогда доставили и конечно же большее волнение у парня вызывал материальный аспект данного вопроса, ибо ходить который месяц в должниках было не очень-то полезно для нервной системы.
На столе обнаружилась коробочка с зубочистками. Рюи подцепил пальцем крышку, вынул одну и зажал между губ. Следить за состоянием очереди он перестал еще минут пять назад, придя к выводу, что над дверью в это заведение надо повесить табличку "Оставь надежду, всяк сюда входящий".
- Тебя, Рюи, в университете читать не учили?
- Э? - парень вынул из кармана флаер и еще раз пробежался глазами по тексту, особое внимание обратив на дату.
"Бака. Надо же, столько раз читать и не заметить главного."
Впрочем, Рюи быстро свалил свои рассеянность и невнимательность на хронический недосып и со спокойной совестью продолжил грызть зубочистку, убрав листовку в карман.
Принц посмотрел на часы и заставил тем самым Акияму обратить внимание на время. А время перерыва уже подлетало к концу, лишая парня даже призрачной надежды на обед.
- Это интересно, так что мне не за чем отказываться.
В самом деле, Рюи уже не помнил, когда в последний раз ему предоставлялась возможность почувствовать соревновательный дух, а не заниматься своего рода онанизмом на ночном шоссе. Все же гонка подразумевала наличие победителя и побежденного, а не только выброс накопленного негатива вперемешку с адреналином.
Сказав что-то про Агеху, Сайто поднялся и пошел прочь, тут-то его поклонницы и настигли. Впрочем, Акияма не стал смотреть, чем все закончится и спокойно вышел из столовой, обойдя шумную группку.
"Да уж, даже и не знаю, сочувствовать или завидовать..."
Мысли рыжего быстро перенеслись в другую плоскость, озадачив того делами насущными.

>>> пары >>> Chess Cafe


Вы здесь » Extreme Tokyo » Токийский университет » Буфет