Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Токийский университет » Кафедра журналистики


Кафедра журналистики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Настоящие лисы и разводители уток в своем деле. Правдивые, яркие, ложные, но, несомненно, великолепно написанные очерки.
Основные читаемые дисциплины: Основы журналистики, Техника и технология СМИ, Социология и психология журналистики, Профессиональная этика, История отечественной и зарубежной жерналистики и многое другое.

2

>>> квартира Акиямы

Время. Порой время казалось некой эфимерной величиной, которой никогда не бывает в достатке. Если бы можно было временем торговать, то это был бы самый успешный и прибыльный бизнес. К примеру, Рюи бы неприменно покупал пару часов по пятницам и субботам, а обеденное время вторников и четвергов выменивал бы на бесплатные проходники на курсы фотографов.
Одним словом - Акияма безбожно проспал.

Переполненные поезда метро, духота и мокрая от перманентно моросящего дождя одежда, плюс жалобное урчание пустого желудка - составляющие не слишком удачного начала дня.
На учебу Рюи никогда не ездил на мотоцикле, ибо в эти часы он был крайне рассеян и мог учудить все, что угодно, так что даже пробки, в которые центр погружался в это пиковое время, казались не таким уж злом.

Застряв в турникете на входе, Рюи все-таки выудил из недр рюкзака пропуск и предъявил его охраннику. Выпутавшись из стальной западни, парень перемахнул через прутья и, чуть не вмазавшись лбом в закрывшиеся створки лифта, решил воспользоваться лестницей. Перемахивая через три ступеньки Акияма преодолел девять пролетов и оказался на четвертом этаже. Заглядывая во все двери, Рюи шел по коридору выискивая свой поток. Перетармашив половину аудиторий, парень все же нашел свою и, как можно незаметнее, проскользнул на галерку. Благо преподаватель был не то чтобы молод, да и не слишком вменяем. Собственно, парню еще повезло, ибо проспал он совершенно невыносимую в плане усвояемости лекцию по истории отечественной литературы. Теперь же Рюи честно пытался проникнуться проблемами теории литературы, но все как-то не удавалось. Как назло сегодня не ожидалось ни одного интересного предмета, а неумолкающее урчание в животе убеждало, что надо было вовсе никуда не торопиться и спокойно позавтракать.
Откуда-то с нижних рядов пришел потрепанный клочок бумаги с парой иероглифов и большим вопросительным знаком. Акияма чуть не засмеялся в голос и чтобы этого не произошло закрыл рот руками, сотрясаясь от беззвучного смеха. Был у Рюи один хороший друг, который всегда скрашивал его учебные будни. На пару с Соитиро они выстебывали все и всех. Впрочем, их специфическое чувство юмора никто и никогда не мог оценить по достоинству.
Отсмеявшись Рюи попытался конспектировать лекцию, но мысли все время уплывали куда-то вдаль, беззаботно помахивая ластами, да и желудочные серенады не способствовали сосредоточенности на учебном процессе.
Акияма вспомнил, что где-то в сумке у него должен был быть припасен стратегический запас из целой одной шоколадной конфеты и принялся рыться в карманах и отделениях. Поиски оказались безрезультатными, что ввергло Рюи в пучину отчаяния и, дабы притупить чувство голода, парень улегся на парте поудобнее и заснул.

- Эй, Усахара, выгляни из комы, время обеда!
Кто-то настойчиво теребил за плечо, вырывая из благословенного мира сноведений, где как раз должны были принести свежего омара и картофель фри с кисло-сладким соусом.
Волшебное слово "обед" подействовало качественнее любого будильника - Рюи мгновенно продрал глаза, подхватил сумку и стремительно вылетел из аудитории, ведомый обонянием.

>>> буфет


Вы здесь » Extreme Tokyo » Токийский университет » Кафедра журналистики