Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Гоночная трасса » Трасса проведения заездов


Трасса проведения заездов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Из бара "Фортуна" стритрейсеры плавно переплывают на основную трассу проведения состязаний.
Расчерченная дорога, подожженные керосином баки, музыка из магнитол авто и переносных бумбоксов.
Площадь достаточно вместительна и умолкает лишь по утрам.
На асфальте почти не осталось "живого места", следы стесанной резины повсюду.

2

>>>>> Агеха

    Чудом избежавший кровавой расправы над собой любимым, Акира вместе с Рюи и танцором нашли свое убежище на стоянке перед клубом. Отдышавшись после бега с препятствиями в виде танцующих тел и барных стульев, Сайто от души поблагодарил малявку за столь своевременный рывок к выходу. Оставалось лишь одно недоразумение,  которое размахивало своими перьями всю дорогу к спасению, оставив добрую половину этих самых перьев в волосах Сайто. Однако, по всей видимости, утомленный пробежкой танцор, понял, что предпочел бы провести остаток вечера в тишине и покое, за сим на этой торжественной ноте и удалился. Акира облегченно вздохнул, и взглядом скомандовав «по коням», щелкнул кнопку на брелке сигнализации.
-   Езжай следом… – кинул он Рюи и захлопнул дверцу. Во истину в салоне любимой Тойоты он чувствовал себя куда уютнее, чем в кишащем гарпиями клубе. Включив погромче приемник, Акира надавил на педаль, желая скорее умчаться туда, где ветер бьется о лобовое стекло и рев мотора заглушает боль, сидящую где-то глубоко внутри.
Дорога до трассы заняла не так много времени. Ночью на дорогах Токио нет присущего им днем оживления. Уже через каких-то 15-20 минут белый «конь» Акиры со свистом затормозил у въезда на гоночный трек, так давно облюбованный и обустроенный для ночных развлечений уличными гонщиками. Сайто вышел из машины и открыл ворота. Неприятная изморось, заставшая их еще на выезде из клуба, вот-вот грозила перерасти в нечто более сильное.
-   Ну что, Акияма…погодка не пугает? – поддразнивая парнишку, спросил Сайто  и вновь забрался в машину, чтобы заехать внутрь трека.
Большинство гонок проходило прямо на улицах города, которые всяческими мыслимыми и не мыслимыми способами перекрывались, очищались от патрулирующих их полицейских и прочих зевак. Однако в на территории трека под час было так же жарко, как и в городе. Мало кто предпочитал наматывать круги, уподобляясь профессионалам. Зато дрэг был излюбленной забавой тех, кто не прочь был продемонстрировать всю мощь и силу от души напичканных моторов.
-   Думаю, что на прямой даже нет смысла соревноваться…. Предлагаю старые добрые круги.. – Сайто прекрасно понимал, что стартовать с места у Кавасаки получится куда быстрее, так что дрэг при всей мощности Тойоты грозил остаться за малявкой.
-   Десять кругов... по старинке, кто первый  - тот и победил… Если конечно, луж не боишься.. – дождь усилился как нельзя кстати. Что и говори, у Сайто шансов на победу на мокрой дороге было куда больше.
-   Если все дамы готовы, то можно и начать, нэ? Осторожнее на поворотах… – Сайто без лишних промедлений отправился к своему автомобилю, стоящему аккурат на линии «Старт».

3

>>> клуб "Агеха"

Пожалуй, жизнь была не такой уж хреновой штукой. По крайней мере сегодня. Ибо нашлись же добрые люди, точнее, человек, который, считай, приютил, обогрел, ну и разве что не накормил.
Поймав физиономией куртку, Рюи радостно чихнул и заверил Садживару, что вернет все в целости и сохранности. Примерив обновку, Акияма отметил, что куртка конечно же великовата, но движений не сковывала и в ней было тепло - все что нужно для счастья. Поклонившись, парнишка в очередной раз поблогодарил Кина и проводил взглядом удаляющуюся фигуру.

- Езжай следом. - донеслось до ушей Рюи.
Парень встрепенулся и посмотрел на Сайто, взгляд которого советовал не рассусоливать и перейти таки к делу. Мягкий звук захлопнувшейся двери автомобиля послужил суровым дополнением ко взгляду.
Шмыгнув носом, Акияма вынул из кармана брюк ключи и пробежав легкой трусцой на другой конец автостоянки, подобрался к своему кавасаки с тылов. Рюкзак на спину, шлем на голову, тушку на мотоцикл и вперед, прочь со стоянки следом за белоснежной тойотой.

Надо же, всего лишь какой-то час, а ситуация на дорогах родного города изменилась кардинально, что было только на руку любителям погонять.
Акияма не особенно разгонялся, дабы не перетруждать двигатель, лишь старался не терять из вида тойоту. Мелкий дождик и не думал прекращаться, а ветер, казалось, стал еще холоднее, но Рюи этого уже не боялся - куртка-то грела, разве что старался чихать пореже и не въезжать в столбы.

И двадцати минут не прошло, когда двое полуночников подъехали к пункту назначения. Ко всему можно добавить, что это небольшое путешествие прошло не зря, ибо всю дорогу Акияма наблюдал за манерой езды своего будущего соперника. И ездил Сайто, по всей видимости, также, как делал все остальное - резко, спонтанно перестраиваясь из ряда в ряд и не сбрасывая скорость на светофорах.
Поскольку Акира паренька все же самую малость, но обогнал, то и мокрые холодные ворота открывать ему, хе хе.
- Пугает, не пугает - мокро. - пробурчал Рюи, заезжая на трек и осматривая покрытие.
Мокро, но не так уж все и плохо, хотя на больших скоростях конечно лучше не ездить. Впрочем, пока ситуация опасной для жизни не казалась.
Подъехав к линии старта, Акияма остановился, поджидая "Принца на белом коне", который тут же оказался по правую сторону от рыжего и, само с собой, с правилами гонки на выгодных для себя условиях. Спорить Рюи не стал, лишь скосил глаза на мажорного кросавца и саркастично ухмыльнулся.
- Десять кругов... - повторил Акияма, просчитывая все в уме.
- Согласен. - крикнул парнишка, прекрасно понимая, что и мокрая дорога и длинная дистанция сокращают его шансы на выигрыш. Тем сильнее хотелось бросить вызов этому самоуверенному выпендрежнику, который наверняка привык, что все в этой жизни вертится лишь вокруг его желаний, и доказать, что даже на его условиях победа еще не гарантирована.
- Пусть у тебя полежит. - Рюи снял с себя рюкзак и бросил его Акире - Посмотрим, сможет ли меня обогнать мой же рюкзак.
Сайто занял свое место в автомобиле, Рюи перехватил поудобнее руль. Зажегшееся чуть впереди над головами гонщиков табло вело обратный отсчет.

5... 4... 3... 2... 1...
Стартанув с места, кавасаки Акиямы сразу же ушел в отрыв и этим преимуществом надо было воспользоваться, пока тойота не набрала скорость и не показала все на что была способна.
Сверкнула молния, буквально через несколько мгновений грянул гром и с неба обрушилась стена воды. Шел второй круг и тойта как раз поровнялась с юрким мотоциклом. В вираж Акира и Рюи вошли одновременно.

Акияма понял, что теряет управление. Шины скользили по воде уводя мотоцикл на дорожку противника. Доли секунды.
- Тормози!! - вопль тонет в шуме дождя.
Шлем лишь ухудшает видимость и поэтому летит в сторону. Рукоять тормоза выжата со всей силы, но разогнанный мотоцикл продолжает нестись на машину соперника по скользкому покрытию.

Мгновение. Визг тормозов. Удар.
Сгруппировавшись, Акияма слетел с заваливающегося на большой скорости на бок мотоцикла и прокатившись по мокрому покрытию со всей силы врезался спиной в ограждение. Когда он разлепил зажмуренные от боли глаза, то увидел сквозь стену воды стоящую на другой стороне тойоту, снесшую капотом заграждение. Водителя ее видно не было.
"Он внутри?..."
От страха перехватило дыхание. Подняться удалось только с сотой попытки.
- Акира!!
Насколько мог быстро Акияма бежал к автомобилю.

4

- Пусть у тебя полежит.. – провозгласил осмелевший коротышка и швырнул свой рюкзак на пассажирское сидение. Еще и шмотки его вози! Недовольно буркнул внутренний голос, после чего был отправлен далеко на задворки сознания. Сейчас все мысли Сайто занимала предстоящая гонка. Дождь усиливался, не суля Кавасаки ничего хорошего на крутых поворотах.
- Держись за подштанники, Акияма! – тихо проговорил Акира, глядя сквозь усыпанное мелкими каплями лобовое стекло на скользкую трассу.
10,9,8…..3,2,1..
Кавасаки Акиямы со свистом рванул вперед, опередив на старте набирающую скорость Тойоту. Сайто крепче сжал руль, и усмехнувшись придавил педаль газа. Конечно, у малявки не было ни единого шанса на победу, но эта игра в кошки-мышки Акире была почему-то очень даже по душе.
Первый круг остался за Рюи. Сайто лишь изумленно наблюдал за тем как двигается Кавасаки. И кто бы подумал, что управляет этим железным конем парнишка, «метр без кепки» ростом, с чудовищно дружелюбным выражением лица и идиотской улыбочкой.
Еще секунда и Акира нагнал слегка зазнавшегося Акияму и поравнялся с ревущим Кавасаки. В переди довольно крутой поворот.
- Не поздно еще мамочке позвонить…в последний ра… – додумать однако Сайто не успел. Очередной раскат грома и вспышка молнии отвлекли его от привычного злорадства. Кавасаки совершил довольно странный маневр, давший Сайто понять, что мотоцикл вот-вот потеряет управление. Что собственно не заставило себя долго ждать.
Лишь спустя пару секунду Акира сообразил, что с бешеной скоростью движется прямиком на теряющую управление машину и на пытающегося совладать с ней парнишку…
- Черт! – выкрикнул Сайто, на лице застыла гримаса ужаса. Он резко вывернул руль влево, не убирая ноги с педали газа, дабы самому не попасть в свестопляс на мокрой дороге. Однако одного Сайто все же не рассчитал. Бетонное заграждение как нельзя не к стати образовалось на пути Тойоты. Последним что видел Акира была вылетевшая на него и перекрывшая доступ к кислороду подушка безопасности. И этот ужасный гул в ушах..

5

Насквозь промокший Рюи с размаху треснулся о бампер автомобиля и, не обратив на это никакого внимания, двинулся к дверце со стороны водителя. Мокрые, замерзшие и трясущиеся пальцы не сразу совладали с простой ручкой. Как только дверца распахнулась, парнишка увидел Акиру придавленного к сидению подушкой безопасности и, видимо, потерявшего сознание от удара.

- Чертовы изобретения! Покупая машину надо сразу же избавляться от этой дряни!
Акияма влез в салон и, оттеснив опасную для жизни приспособу, потянул парня на себя, вытаскивая его наружу, а звук собственного голоса просто успокаивал, не давая удариться в истерику.
Взвалив Акиру на себя, Рюи огляделся, прикидывая, куда бы пристроить сей драгоценный груз. В результате Рюи плюхнулся на траву, облакотившись спиной о дверцу машины, как можно аккуратнее сгреб Акиру в охапку и накрыл того стянутой с себя курткой. Беглый осмотр показал, что ничего не сломано и вроде бы все вполне нормально, но утверждать ничего Рюи само собой не брался, ибо врачем не был, да и понимал, что просто так сознание не теряют. Но, черт возьми, Сайто был жив и одно осознание этого заставило навернуться на глаза слезы облегчения от пережитого страха. Акияму трясло, впрочем, он быстро взял себя в руки и более-менее собрался с мыслями благодаря паре глубоких вдохов.

Подставив лицо отрезвляюще действующему дождю, рыжий достал из кармана мобильник и первым делом вызвал скорую, рассудив, что жизнь человека дороже, а проблемы с полицией, которые неприменно возникнут, он как-нибудь уладит, но подумать об этом можно будет позже.
Следующий звонок был адресован знакомому из автомастерской. Объяснив тому ситуацию, Рюи попросил его забрать машину и мотоцикл, ну и сделать хотя бы примерную оценку ущерба. Мысль об очередном нависшем долге неприятно царапнула сознание, но тут же была изгнана совестью, вопящей о приоритете и ценности человеческой жизни.
В любом случае то, что Акияма не растерялся в такой критической ситуации и был в состоянии совершить эти вроде бы простые, но такие необходимые в данную минуту вещи было только плюсом. Теперь лишь оставалось ждать приезда "скорой".

Захлопнув телефон Рюи оглушительно чихнул и вновь внимательно всмотрелся в лицо молодого человека, вытирая ладонью стекающие по бледным щекам капли дождя. То, что Сайто дышал, было видно невооруженным глазом. Но эта неприятная бледность и серые тени залегшие под глазами не внушали ничего хорошего. Рюи коснулся руки парня и сжал ее - совсем холодная. Какие только диагнозы не проносились в рыжеволосой голове, паника нахлынула с новой силой - "А вдруг у него что-то внутри повредилось? Вдруг я не должен был его трогать и сделал только хуже?!"
Всплывшая чуть раньше идея позвонить Йоширо потанула в серии истерических всхлипов и окончательно была задушена накатившим по новой страхом.

А дальше все было как в тумане. Сирена, мигалки, суетящиеся кругом фельдшеры, кажется, все-таки истерика и успокоительное.
Каким-то образом удалось остаться с ним. И всю дорогу не отпускал его руки, понимая, что должен знать все, что с ним происходит.

В больнице снова вопросы, пока врачи осматривали Сайто. Ничего внятного. Покоя. Тишины. Колотит и хочется зарыдать. И рыдаешь. Но почему-то позволили остаться. И, кажется, позвонили родным. Не важно. Диагноз. Вроде ничего серьезного. Просто мозг уже перестал воспринимать и обрабатывать информацию.

Рюи просто отрубился сидя на стуле перед кушеткой и положив голову на белую простынь.

>>> больница


Вы здесь » Extreme Tokyo » Гоночная трасса » Трасса проведения заездов