Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Горы » Пиццерия "Santa Fe"


Пиццерия "Santa Fe"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для уставших и изголодавшихся туристов недалеко от въезда на территорию расположена уютная пиццерия.
Помимо итальянской кухни, в заведении так же присутствует и японская.
Пиццерия состоит из двух помещений: первое, основной корпус, выполнен в спокойных, пастельных тонах, играет приглушенная музыка, накрахмаленные, всегда чистые скатерти и витая мебель.
Второе - небольшая терраса на свежем воздухе.

2

>>> Дорожный серпантин

Ямаха слетела по горному серпантину настолько быстро, насколько раскаленный нож скользит по маслу. От бешеной скорости сводило в импульсах внутренности и замирало дыхание, а на губах крепилась улыбка сумасшедшего, продавшего душу за несколько граммов свободы.
Этот вечер был до безумия теплым и приятным. Даже несмотря на холодный ветерок, разрывающий одежду — руки на своем корпусе согревали кожу.
Йоширо не упускал возможности разгонять мотоцикл, давая тому волю на полную свободу. Тот, в свою очередь, благодарно издавал рев и рассекал асфальтированную дорогу.
Буквально через десять минут они достигли цели, а в воздухе почувствовался аромат свжеиспеченного теста.
Молодой человек удовлетворенно похлопал по собственному животу и направился вслед за ускорившим шаг Коджиро. Сравнявшись с ним, он задорно подтолкнул того плечом в сторону.
- Ну ладно, сделаем вид, что я пригласил тебя на свидание, угощааю, - И, закинув тому руку на плечо, сам ускорил шаг.
С Шого ему было до неприличия спокойно В некоторые моменты это пугало. Но слишком дорогой комфорт обрывал все потуги подсознания внушить в голову юноши своеобразную неправоту действий.
Пиццерия была практически пуста. Две пару сидели в разных углах помещения, ведя приглушенный, слышимый только для них разговор.
Пройдя за один из свободных столиков и внаглую развалившись на стуле, Кадзэ, не став пролистывать меню, щелчком пальцев пригласил к себе официанта.
- Я надеюсь, ваше заведение предусматривает наличие саааамой острой пиццы?.. - Растянув улыбку по губам почти что мурлыкнул Йоширо, и, дождавшись кивка сотрудника, удовлетворенно скрестил руки на груди, - Тогда мне именно ее.
Официант записал заказ и обратился взглядом к бейсеру. Тот в свою очеред, сделав заказ, отпустил юношу к стойке.
Хига скользнул глазами по стенам помещения и наткнулся на стандартную вывеску «Не курить». В недовольстве вздернув бровь, он убрал руку от кармана с пачкой сигарет и принялся ворошить подставку с салфетками.
- Когда я был маленький, то брат учил меня складывать журавликов из бумаги, дурацкий символ счастья... - Несколько уголков были загнуты в разные стороны, из квадратика начинала прорисовываться фигура, - А потом мы их скидывали с крыш зданий перед прыжком, - У птицы появилась голова и шея.
Последние штрихи йоши наводил молча, одарив журавля крыльями и  хвостом.
- Никогда не задумывался, почему именно Ты продал душу за такую непостоянную, ветренную свободу?.. Почему не стал каким-нибудь... Менеджером или обычным спортсменом... - Голос становился все тише и тише. Бумажный журавль поднялся в воздух, проплыв над столом и упал в руки бейсера.
- Это тебе вместо цветочков, - Кадзэ подпер голову рукой и улыбнулся во все тридцать два зуба.

3

>>> Дорожный серпантин

До пиццерии они добрались достаточно быстро, что несказанно порадовало бейсера. В животе все ещё продолжало неприятно утрать, а поэтому, сняв с головы шлем и водрузив его на уже привычное место, Кождиро быстрым шагом направился в сторону входа.
последовал толчок в плечо — Йоширо говорил что-то о свидании и приглашении. Точно Шого не расслышал, но на всякий случай согласно кивнул.
Они присели за одним из столиков, а в глаза сразу же бросилась висевшая на стене табличка. «Не курить.» Какая жалость, а так хотелось сейчас это сделать.
Его спутник уже разговаривал с официантом сделав заказ на самую острую пиццу в этом заведении, чему Коджи сразу же удивился: никто из его друзей не любил острую пиццу, которую предпочитал он. «Санта Фе» - фирменное блюдо данного заведения. Жгуче острая, такая, какую не изготавливали не в одном другом месте.
Йоширо сделал правильный выбор.
Шого с любопытством наблюдал за тем, как в следующий миг  Хига начал делать из салфетки оригами, как постепенно появлялись очертания журавлика на бумаги и как медленно по воздуху он перекачивал в его руки. 
На губах появилась улыбка. по-детски счастливая и открытая. Молодой человек не улыбался так уже продолжительное количество времени.
- Это тебе вместо цветочков, - улыбнулся его собеседник, подперев голову рукой.
Чума с улыбкой на лице провел пальцем по бумажному журавлику и положил его рядом со своей тарелкой.
Рука потянулась к салфетке, после чего та была полностью раскрыта и расстелена перед собой уже с другой стороны от той же тарелки.
- Я не мастак, но хочу сделать одну вещь, - пальцы экстремала скользили по бумаге, заворачивая края, что-то загибая, что-то разглаживая, а после молодой человек и вовсе принялся творить с салфеткой какие-то чудеса. На все про все ушло менее тридцати секунд. - Я хочу подарить тебе это.
В руки Кадзэ была протянута сделанная из бумаги розочка.
- Тоже вместо цветов, - еще шире улыбнулся бейсер.
В воздухе запахло свежеприготовленным тестом, а, повернув голову, Коджиро увидел, как в их сторону с подносом направляется молодой официант, который, скорее всего, подрабатывал тут в свободное от учебы время.
Тот довольно неуклюже поставил на середину стола большое блюдо со свежеприготовленной, еще испускавшей пар только что снятой с плиты пиццы. После чего, пожелав приятного аппетита сидевшим за столиком, удалился за барную стойку.
- Ну-с, приступим, - рукой был поднят разделочный прибор и Шого, отделив первый кусочек пиццы, аккуратно положил его в тарелку Йоширо. - Позволь я за тобой поухаживаю, раз уж мы с тобой находимся на свидании, - лукаво подмигнул он.
Второй кусок пиццы последовал в свою тарелку.
- Приятного нам аппетита, - не долго думая произнес бейсер и сразу же принялся за еду.
Желудок был очень доволен.
Быстро осилив первый кусок и пустив в организм то счастливое состояние вкусной, а главное, острой пищи, Чума немного расслабился, по привычке опять захотев закурить, но вовремя вспомнив об условиях данного заведения. Похоже, это был единственный его минус, так что бейсер просто облакотился на спинку стула.
- Так вот, - начал свои размышления он. - Вообще, это долгая история, которой я бы не хотел касаться. Еще год назад я бы наверное сказал бы тебе, что так сложилось судьба, но теперь отвечу лишь то, что я понял, что это моё. Нашел свое место в жизни, если можно так выразиться. Глоток свободы для меня как свежий воздух для организма, и когда таковой отсутствует, я начинаю задыхаться. - Взгляд был устремлен прямо в глаза Хига. - Я бы не выжил в обычной размеренной жизни, - более тихо добавил молодой человек. - Не моё.

4

Чувства голода как такового Кадзэ не испытывал, поэтому монотонно распиливал кусок пиццы ножом и видкой на мелкие кусочки, своеобразно растягивая удовольствие.
Подцепив пальцами бумажную розу и положив ее справа от себя, юноша слабо улыбнулся.
В тепле и уюте, приятной атмосфере, время тянулось медленно и размеренно, по сути так, как должно было течь по жизни. Но увы, зачастую оно пролетало слишком быстро перед глазами, не дав себя узнать в общей массе событий.
- Значит, ты будешь отрицать тот факт, что надоесть данное занятие не может?.. Я понимаю, что любое дело можно разнообразить, но все же, лимит человеческих и мирских возможностей ограничен, и когда-нибудь... - Хига щелкнул пальцами, прикрыв глаза, - Ты поймешь, что испробовал все. Банальность начнет сдавливать разум, тело будет просить новых ощущений, и ты, не в силах подарить ему это, начнет самоуничтожать себя изнутри.
Рассуждать о том, через что прошел сам, было легко и просто. Политика общения двух незнакомых доселе людей была похожа, во многом их судьбы перекрещивались, события переплетались из тонких лент в тугую косу, возвращая в некогда пережитые жизненные ситуации. Йоши вспоминал, как сам когда-то забросил привычный для мира образ жизни, отказался от учебы и карьеры, променяв монотонные часы учения на секундные полеты. И, возможно, они до сих пор не надоели ему потому, что он слишком рано забросил данный вид спорта. Предпочел гонки. Но и те со временем начинали пропитываться однообразием.
Именно тогда он начал экспериментировать над своими действиями, отдав тело смерти, а душу — свободе. Он разбивал в кровь ноги и руки, целовал холодный, мокрый асфальт губами, пропитывал кожу медикаментами и всяческими мазями. Искал, находил, пробовал, ставил галки.
- Интересная вещь — адреналин... Стоит его хоть раз впустить в себя, как постепенно он начнет заменять собой кровь, и от малейшей нехватки начнется ломка, с которой ты справишься только после очередного заезда... ну или прыжка, в твоем случае, - Недоеденный кусок пиццы так и остался одиноко умирать на тарелке, новый же опустился в тарелку собеседника, - Ты ешь, силы еще понадобятся, один бог знает чем закончится сегодняшняя ночь, - Вопросительно изогнув брови и пряча накатившую улыбку, произнес Хига.

5

- Я просто стараюсь разнообразить прыжки, - начал бейсер и одновременно одобрительно кивнул глядя на кусочек пиццы, перекочевавший в его тарелку. - Каждый раз вношу что-то новое, делаю разнообразные трюки, прыгаю в любую погоду, с разной высоты и опасности конструкций сооружений, - дальше должна была последовать фраза: «выполняю задания для лидера, что является главным разнообразием на данный момент», но по понятным причинам вслух это произнесено не было. - Но в какой-то мере ты прав. Со временем даже полеты начинают надоедать: ты привыкаешь, а в кровь поступает все меньше и меньше адреналина. Вот тогда наступает затишье... Жизнь тихо входит в монотонные действия, совершаемые каждый день, а ты понимаешь, что покорил уже практически все высоты в данной области, что постепенно, шаг за шагом начинает угнетать тебя как личность. Хочется чего-то нового, но ты уже не знаешь, откуда это достать и за что зацепиться. А еще, все продолжаешь и продолжаешь парашютные прыжки только лишь для того, чтобы хоть как-то поддерживать своё моральное состояние.
Взгляд был переключен на кусочек пиццы, так одиноко лежавшей в тарелку. Молодой человек еще не наелся, более того, чтобы утолить голод ему потребуется съесть еще парочку таких кусков.
Коджи посмотрел на часы. До закрытия заведения оставалось не так уж много времени.
- Давай продолжим этот разговор где-нибудь в другом месте, - демонстративно смерив глазами циферблат, проговорил Шого и широко улыбнулся, посмотрев на собеседника. - Например, у тебя дома.
В руках снова появились столовые приборы и бейсер, после парочки движений ножом, отправил наколотый на край вилки кусочек пиццы в рот.
- Если, конечно, ты пригласишь, - уточнил Чума после того как пережевал и проглотил пищу.
Он быстро расправился с еще несколькими кусочками,  после чего довольный опустил корпус на спинку стула и сделал рукой жест официанту принести счет, попутно извлекая из кармана бумажник.

6

Хига немного удивленно повел головой, чуть склонив ее набок.
Эдакий нахал с большой дороги, вы только смотрите...
- Хорошо, - Одобрительно кивнул Хига, жестом руки останавливая действия бейсера и вынуждая того отправить свой бумажник обратно в карман, - И мы, кажется, уточнили этот тонкий момент... - Подошедший официант ожидал оплаченного счета. Йоширо наигранно достал из заднего кармана брюк купюры, выложив их на стол, - В конце концов, это я тебя гуляю сегодня, а не ты меня, крутой, - Взгляд официанты медленно округлялся, что естественно заметил гонщик и махнул в воздухе пальцами, - Не обращайте внимания, семейные разборки о бюджете, сами понимаете... - Очередной добродушный оскал заполз на губы, от чего молодой человек в фартуке неожиданно для самого себя рассмеялся и кивнул, но сразу же поклонился в знак извинения и поспешно ретировался от их столика подальше.
Закрепив бумажную розы у себя в волосах, Кадзэ вальяжно вышел из помещения, расправляя плечи и медленно втягивая в себя ночной воздух с едва уловимым запахом моря.
- Так вот, о дальнейшем времяпрепровождении... - Йоширо спустился по ступенькам, подходя к своему мотоциклу и обводя его металлический корпус указательным пальцем, - Я приглашаю тебя к себе в дом, но при одном условии, - Из кармана была извлечена связка ключей. Подкинув ее в воздухе по направлению к Шого, молодой человек отошел назад, устраиваясь на задней части сидения, - Повезешь туда меня ты...
Дождавшись, пока Коджиро подойдет к нему ближе, Кадзэ поманил его в сторону водительского места.
- Не нервничай и доверься мне, - Заговорщически произнес на уровне уха юноша и прижался ближе к новому управляющему Ямахи, - Давай-давай, руки на руль, ноги на поручни, а теперь поворачивай ключ зажигания и лови равновесие... Ты ведь хотел научиться управлять мотоциклом?.. Дерзай, бесплатные уроки от неповторимого меня, - Улыбка не сползала с лица молодого человека, коснувшись подбородком лопатки бейсера, Хига из-за плеча наблюдал за осторожными действиями Коджиро.
Правда, я тебе не сказал, что плата у меня своеобразная, но и этот момент мы опустим...
Ямаха приняла устойчивое положение и покатилась немного вперед, из-за чего Хига уперся ногами в землю, останавливая движение.
- Правая рукоять — газ, ее ты поворачиваешь на себя плавно, почти что любовно, она ответит тебе такими же движениями на дороге... - Руки сомкнулись на торсе юноши, подталкивая его ногу на педаль, - Почувствуешь, что не можешь справиться со скоростью — дави, но, опять же, плавно, мотоциклы вообще напоминают юных любовниц и отвечают на каждое твое прикосновение ровно так же... - Прикрыв глаза, голос срывался на какие-то мурлыкающие нотки, - Ну а теперь попробуй проехать до выезда и не уронить нас обоих.. Справишься - покажу куда рулить дальше.. - Стопы коснулись выемок по бокам Ямахи, полностью предоставив управление Шого.

7

Коджиро недовольно повел бровями, но все же сунул свой бумажник обратно в задний карман штанов, весьма неохотно это сделав.
- Ладно, красавица, тогда следующий поход в подобное заведение остается за мной.
Он не спеша  отодвинул стул, на котором сидел и поднялся с места, направляясь к выходу из пиццерии, которая кстати уже полностью успела опустеть за это время и плавно готовилась к завершению рабочего дня. Но у них с Йоширо день, а точнее, уже ночь лишь только начинается.
«А тебе идет», - подумал Шого, глядя на вплетенную в волосы нового знакомого бумажную розочку собственного изготовления.
Запах свежеприготовленного теста обильно пропитывающий покинутое только что помещение сменился на прохладу ночного горного воздуха вкупе с добавками свежести, веющей со стороны моря.
И бейсер хотел было уже поддаться еще давно возникшему желанию и закурить, но не тут-то было, ему только что жестом указали на водительское место.
- Ты уверен, что стоить начать именно сейчас? - Вопросительный взгляд в сторону мотоциклиста, но ответ был уже понятен без слов. - Действительно, глупый вопрос.
произнеся это, Коджи сразу же надел уже успевший надоесть ему за сегодняшний вечер шлем и, подцепив ключи с рук Кадзе, спокойно занял сиденье водителя. Но произнесенные прямо над ухом слова и прикосновение к его корпусу сзади тут же покачнули это спокойствие.
Нет, он абсолютно не боялся поездки на мотоцикле, просто голос Йоширо и его прижимающееся к нему тело вызвало ощущение подобное тому, что возникло сегодня на лестничной площадке возле его квартиры, отчего по телу пробежала приятная волна ощущений, напрочь сбивая концентрацию на предстоящей поездки и отвлекая нынешнего водителя на совсем другие мысли.
- Я умею ловить равновесие, - слегка огрызнулся бейсер и провернул ключ в зажигании, от чего мотор сразу оживился, почувствовав, что «Ямаха» вот-вот тронется с места.
В след за словами последовал небольшой проезд по двору не прибавляя газа, чтобы удостоверить учителя в своих способностях. Остановка.  В таком, слегка изогнутом положении тела это было сделать немного сложновато, потому как спортивный мотоцикл был сделан явно не для неспешной, медленной езды, сразу давая понять, что стремится к скоростному движению по дорогам. Кадзэ упёрся ногами в землю, останавливая чудо техники и придавая ему устойчилое положение, после чего продолжил свой урок.
Коджи внимательно прослушал все те слова, что сказал ему Хига, еще раз мысленно повторил для себя расположение всех значимых для движения элементов мотоцикла и слегка поворачивая  рукоять газа, прибавляя скорость тронулся с места.
Путь до выезда прошел неуверенно, но довольно легко для первого раза. Шого даже уловил некую аналогию в принципах работы с обычным велосипедом. На железном коне так же надо было держать равновесие и поворачивать руль, с различием лишь в том, что велик требовал постоянной прокрутки педалей, тут же всю моторную функцию выполняла работа мотора и надо было лишь корректировать скорость движения  поворачивая на себя рукоять и своевременно надавливать ногой на тормоз. Но это оказалось куда более сложней, чем представлялось в начале. Но он справится. Единственное что — тело должно немного привыкнуть выполнять эти действия.
Ровно перед выездом молодой человек остановился, опуская обе ноги на землю, для того, чтобы удержать равновесие.
Он слегка развернулся корпусом и повернул голову в сторону Хига, посмотрев на того перед тем, как «Ямаха», требовавшая скорости и разгона, снова сорвется с места и понесется по ночным улицам города.
Человек, сидевший на заднем сиденье буквально за несколько дней умудрился перевернуть всю его жизнь, наполнив её неожиданными событиями с приятными оборотами, что вызывало у бейсера лишь положительные эмоции. Более того, Коджиро пропитывался к нему все более близкими чувствами, успел привязаться и увидеть совместную общую похожесть молодых людей  во многих жизненных взглядах и действиях. а главное, Йоширо понимал его без слов где-то на ментальном уровне восприятия реальности. понимал и принимал таким, каков он был на самом деле.
«Спасибо... тебе»
- А ты прав, - усмехнулся Шого, а на его лице засияла довольная улыбка. - Ты прижимаешься ко мне и шепчешь на ухо так сексуально, что я уже быстрее хочу доехать до твоего дома. Так что, показывай, куда рулить.
Двигатель вновь издал гулкое рычание, а черный как ночь мотоцикл тронулся с места, удаляясь в сторону Западного района города Токио.
От резкого движения с места на асфальт около пиццерии  беззвучно упала сделанная наспех из обычной салфетки бумажная роза.
На память. 
В знак того, что они посетили это место не в последний раз.
Ямаха осторожно покатилась по улицам города.

>>> Квартира Йоширо Хига


Вы здесь » Extreme Tokyo » Горы » Пиццерия "Santa Fe"