Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Кина


Квартира Кина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Многоэтажное бежевое здание, находящееся в обычном, малопрестижном районе, тем не менее снабженное подземной парковкой и сонно дремлющим около входа охранником. Медленный, громыхающий в движении лифт, периодически имеющий обыкновение приходить в неисправность.
Трехкомнатная квартира с большими окнами на втором этаже, принадлежащая некогда отцу и им же исправно оплачиваемая ежемесячно.
Планировка задумывалась самая обыкновенная- кабинет, гостинная, спальня; растянутая в длинну кухня,  совмещенный санузел.
В комнатах можно увидеть ничем не примечательный ремонт, в стиле аскетического минимализма- крашеные в холодные бежевые цвета стены, низкий потолок со встроенными лампочками подсветки по периметру, дешевый, но тем не менее аккуратный серый ковролин.
Минимум мебели. Но даже в условиях регулярного безденежья квартира со временем перенимает черты своего хозяина.
В спальне- низкая двуспальная кровать, с напольным бумажным торшером, встроенный в стену гардероб. На полу в произвольном беспорядке валяются предметы верхней одежды, сверху которой красуются пара ласт и крепления. Цветастое покрывало прожжено в нескольких местах, на полу стоит большая раковина- пепельница, забитая окурками и арома- палочками. В гостинной- длинный кожанный диван отвратительного бледного грязно-зеленого цвета, низкий чайный столик, заваленный неразобранной почтой и остатками завтрака. Декоративные циновки на полу, блеклые картины на стенах, плотные белые занавеси до пола... Вид завершает старая доска, с остатками влажного песка на поверхности.
Небольшой кабинет занят широким столом, светлого цвета, ДСП, на котором помещается ноутбук, гора дисков и фотографий, перед столом- крутящееся жесткое кресло, в углу- огромная ваза с длинными причудливо закрученными стеблями бамбука. Единственное растение, выжившее в условиях абсолютного отсутствия забота. За однотипными белыми шторами- выход на узкий балкон, где свален инвентарь для дайинга.
Кухня в белых тонах, отделанная керамикой. Старая неисправная плита примостилась около высокого окна. В центре помещения- овальный стеклянный стол, около входа- мойка и небольшой холодильник, чье содержимое наиболее соответствует буддийсткому представлению о Великой Пустоте- если что-то в нем и задерживается, так это банки с коктейлями.
*******

2

Городской пляж>>>>

«Тем временем жизнь становилась все хорошее и хорошее»
Утречко радовало свежестью, мягкостью климата и ясным солнышком... Хотя нет, вру, это из другого эпизода.

Окна дребезжали под порывами ураганного ветра, по квартире с тихим шерохом ходили сквозняки, позвякивая медными колокольчиками, висящими в углах комнат. Дым от пепельницы поднимался вверх и, движимый невидимым порывом маленького смерча, бесследно растворялся в воздухе.
Время отдавать долги непреклонно приближалось, но несмотря на это в кармане снова шуршал займ. Все-таки насколько увереннее себя чувствуешь, даже когда просто осознаешь, что есть те самые средства, которые можно бездумно просадить... Плюнуть на будущее, отвернуться от прошолго и с головой окунуться в головокружительное безумие танца световых вихрей, грозовых басов металла и яростного движения сквозь время, в окружении незнакомых, искаженных лиц... О которых ты никогда не вспомнишь, но которые будут поддерживать тебя в твоем стремлении убежать от реальности...
Бег по кругу, метание из крайности в крайность, желаине обрести свое счастье и падение... Все стремительнее и стремительнее падать в грязную пучину безысходности и жалости к себе...
Боишься, человек? Посмотреть в глаза собственной безжалостной Реальности... Это действительно трудно, неправда ли? Погоня- адреналин. Даже тогда, когда жертвой охоты являешься ты сам...

Паника вновь, как в родные времена параноидальной юности, подкрадывается к сознанию и аккуратно впивается тонкими когтями в нежную плоть, вырывая хриплый страдальческий стон из легких.

Неровные шаги затихли в прихожей. Хозяин квартиры в очередной раз бездарно проиграл своему личному маленькому кошмару.
Одиночество... С ним тоже не борятся- от него убегают.
Вперед? Вперед...

>>> Такси, к черту на рога, в районах центра Токио


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Кина