Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Полицейский участок » Корейский отдел, кабинет следственного отдела


Корейский отдел, кабинет следственного отдела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все иностранные отделы располагаются на третьем этаже здания. Чтобы попасть в корейский, стоит повернуть налево сразу по выходу из лифта и пройти долгий путь в ад до самого конца коридора. На весь отдел выделено три кабинета: начальника отдела - угловой и просторный, архив - угловой кабинет напротив, и следственный - следующий за архивом - самый маленький из трех, где ютятся все пять следователей и представитель отдела по делам с молодежью.
Меблировка следственного кабинета стандартна - шесть рабочих столов, между которыми лавировать может только настоящий профи, вечно заваленных бумагами, канцелярский шкаф во всю боковую стену, где в таком же относительном порядке полулежат папки с не отработанными документами, столик с кофеваркой и кулер в самом углу.
Из плюсов - система кондиционирования. Из минусов - она почти всегда сломана.
Из плюсов - два огромных окна. Из минусов - требованиями руководства жалюзи, их забирающие, почти всегда закрыты.
Из плюсов - компьютеризация следственного отдела. Из минусов - одним компьютером на всех без выхода во внешнюю сеть - только в центральную.

Отредактировано Kim Ji Sung (2008-09-26 23:49:14)

2

Сегодняшний рабочий день мало чем отличался ото всех предыдущих. Все шевеление вокруг экстрималов напоминала Джи-Сунгу мышиную возню и большую игру в "попробуй обосновать лучше других, почему мы должны с этим бороться в первую очередь, оставив наших маньяков гулять на свободе и убивать наших жен". Конечно, стачки на улицах были не самым приятным делом. Но и не более страшным, чем те, с которыми сталкивались изо дня в день криминалисты и из иностранных отделов, и обычных.  Однако, родина сказала: "Надо". А с заказчиком, который платит тебе деньги, не спорят.
Прикрыв глаза, Джи-Сунг потер переносицу. В кабинете он остался один - следователей вновь вызвали на очередную планерку, а он, как ИО начальника отдела по делам молодежи и единственная штатная единица оного, мог пропустить данный междусобойчик, что безумно радовало. Покосившись на лежащие поверх бумаг очки, кореец вновь поборол дикое желание закинуть ноги на столешницу и закурить, не перемещаясь в курилку. Самым большим минусом отсутствия собственного кабинета было именно это - невозможность расслабиться. Зато, пока никого не было, можно позволить себе прерваться на чашечку кофе с лимоном.
Его привычка пить этот плебейский, непонятно кем (вот и характеристика друзьям из русского) придуманный напиток, доводила бедных японцев-следователей практически до истерики. Поэтому такую вольность в кабинете он себе позволял редко.
Выбравшись из-за стола и не выпуская из рук папку с делом о подозреваемом в причастии к экстрималам корейском студенте по обмену, из-за которого он и вынужден был присоединиться к мышиной возне с расследованием, Джи Сунг доплелся до чайника, щелкнув кнопкой. Не сказать, чтобы он сильно устал. Просто рутинная работа по перекапыванию бумажек и отчетов убивала сильнее, чем любое расследование.
- Ким - сан!
Невольно поморщившись на звучание своей фамилии в купе с саном, Джи Сунг прогнал малодушное желание спрятаться за кулером, сделав вид, что его нет в кабинете. Появление летейнантика, выслуживающегося перед шефом, означало только одно. Некрохрычу не понравилось его, Кима, отсутствие на планерке. И он решил отыграться, затащив самовольца силами следственного отдела.
- Хай! Что тебе, Кимура?
- Накамацу-сан попросил Вас тоже прийти на планерку.
Мысленно попрощавшись с идеей хоть немного побыть наедине со своими мыслями, делом и чашкой кофе, Джи Сунг кивнул, направляясь к застывшему в дверях Кимуре.
- Опять летучие-прыгучие?
- Да. Кажется, сегодня поступили сведения про нашего студента.

Все планерки в их отделе проводились по одному сценарию - скрывающие зевки следователи, удостаиваемый критических взглядов при каждом упоминании об очередной жалобе на действия отделов он и меряющий шагами комнату Накамацу. Все было так изучено, оттого, и скучно. Речь шефа кореец мог уже предсказывать - вот сейчас будет про снизившееся финансирование, а сейчас - про авторитет среди обывателей. Джи Сунг уже даже выучил, сколько раз шеф за всю свою пламенную речь подтягивает сваливающиеся с округлого брюшка штаны. Собственно, по количеству подтягиваний и измерял, сколько времени длится совещание.
- И напоследок хочу обратить особое внимание на наш отдел по работе с подростками.
"Звучит, как отдел по борьбе с молодежью... Кстати, и почему он даже название запомнить не может? Или это особый способ унизить подчиненного?"
- Ким Джи-Сунг -сан.
Вынырнув из власти размышлений, кореец постарался изобразить крайнюю степень внимания и готовности впитывать каждый приказ и наставление:
- Где отчет по проделанной работе? Вы опросили паркурщиков?
- Нет, Накамацу-сан.
- Почему не опросили?
- Потому что у нас нет ни одного человека, который указал бы, кто из подозреваемых занимается паркуром, Накамацу-сан.
Еще один бич их работы. Здесь можно точно знать, что человек - искомый преступник, свидетель или подозреваемый. Но без доказательств не иметь ни малейшего права даже намекнуть, не то, чтобы задать ему вопрос или устроить допрос по всем правилам. Хотя бы потому, что за это и получишь по шапке от начальства. Джи-Сунг иногда искренне восхищался умением японцев делать вид, что развита бурная деятельность по отлову силами всего ВВС запертой в клетке птицы... Безрезультатному, так как ловить ее нельзя - она в негласной красной книге, написанной какой-то влиятельной крышей.
- Так найдите такого человека!
- Я этим занимаюсь, Накамацу-сан.
- Не вижу результатов, Ким Джи-Сунг-сан. Если Вы не предоставите мне результаты опросов в течении этой недели, я...
Привычная заминка. Плюсом маленького штата отдела было одно - если любого другого следователя он мог отстранить от расследования, то в случае с Кимом это не прокатывало. А так как лишить квартальной премии можно было только за проступки, то и давить было нечем.
- Я сам лично возьму под контроль процесс расследования!
- Так точно, Накамацу-сан.
- Свободны.

Выбравшись из кабинета начальника, Джи Сунг направился к курилке вслед за всеми. Если уж все равно побыть одному в кабинете не дали и выдернули на эту планерку, так почему и не устроить себе перерыв? Тем более, что стоило обдумать, как и правда выйти хоть на какой-то след подозреваемого.

Рабочий день после планерки всегда летел быстрее, чем до нее. Однако, сегодня в самом финале он принес больше тревог, чем предвкушения отдыха.
- Черт бы его подрал. Поговаривают, что кого-то из наших пихнут на это убийство. Надеюсь, это буду не я.
Оторвавшись от очередного личного дела подозреваемого на участие в группировке экстрималов (запоминать их названия Джи Сунг пока не старался - лишняя информация засоряла мозг, который - уж это кореец знал не по наслышке - не резиновый), Ким вопросительно посмотрел на Ши Вонга:
- Откуда ветер дует?
В кабинете были только они двое, так что можно было и поддержать разговор, основанный на слухах.
- Дан Голь проговорился, что его вызывали в головной. Перевести записку. С корейского.
- Дан Голь?
Поверить, что главный спец по всея Азии опустился до того, что его "вызвали", было трудно. Значит, без вмешательства верхов не обошлось А это означало, что дело пахнет жареным. Причем, уже подгорелым.
- Ага. Так что...
Дверь кабинета открылась, впуская коллег-японцев, поэтому что "так что" Джи Сунг уже не узнал. Об этом оставалось только догадываться. И все выводы, которые подкидывал мозг, его не радовали. На нем висело несколько краж, мелкая стачка и исчезновение. Если к этому добавится убийство - будет как-то уже совсем весело жить. А Джи Сунг не любил веселье.
Собрав бумаги, которые стоило изучить дома, полицейский направился на выход, последним, как и всегда. Извечные шуточки коллег по поводу его привычки кататься до работы на велосипеде не задевали. Но он ненавидел их повторение изо дня в день, словно он сам - мальчик-даун с последней парты, до которого информация не доходит с первого раза. Забитый информацией мозг после работы требовал отдыха, поэтому Ким решился удлинить путь до дома и проехать через центр - проветриться и размяться. Лишней тренировка ног не бывает.

>>> Центральные улицы >>> Центральная площадь

Отредактировано Kim Ji Sung (2008-10-04 15:02:44)


Вы здесь » Extreme Tokyo » Полицейский участок » Корейский отдел, кабинет следственного отдела