Extreme Tokyo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Акиямы Рюи


Квартира Акиямы Рюи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Двухэтажный коттедж, в котором сдаются однакомнатные небольшие квартирки. Второй этаж, дверь под номером 27.
Маленькая прихожая, где принято оставлять уличную обувь. Коридор как элемент жилья отсутствовал даже в проекте. Совсем небольшая ванная и крохотная кухня, главными достопримечательностями которой являются холодильник и электрическая плита. Все сконструировано в расчете на одного не слишком габаритного человека, в противном случае велик риск застрять.
Единственная комната является одновременно и спальней, и кабинетом, и гостинной, что отражено в ее убранстве. Стол, на котором стоит компьютер, расположен у окна. Одна стена полностью заставлена стеллажами, на которых храняться книги, диски, сувениры и прочая дребедень. Небольшой чердак, на котором можно хранить футон и кучу полезных вещей.
Комната завешена веревками, на которых прищепками прикреплены фотографии. Сам фотоаппарат стоит на штативе в самом безопасном углу комнаты в компании мотоциклетного шлема. По середине комнаты стоит низкий стол заваленный учебниками, тетрадями, журналами, альбомами и всякого рода инструментами из разряда гаичных ключей и отверток.
Телевизор как и стационарный телефон отсутвуют - интернет и мобильник заменяют их с лихвой.

2

Небольшую комнотушку освещала только дорожка света падающего от уличного фонаря в открытое окно.
Стрекот цикад, звук изредка произшающих машин и расслабленное сопение - вот и все звуки ночи.
Распростертое на полу тело с выглядывающими из-под махровой простыни конечностями беспокойно заворочалось и перевернулось на живот, подсознательно готовясь к скорому пробуждению.
Будильник зазвонил внезапно. Впрочем, как и всегда. Да и будильником это можно было назвать с большой натяжкой. Плюшевый пингвин прыгал вокруг недовольно отмахивающегося тела, пронзительно вопя "Рюичи, пора вставать!".
Поймав взбесившуюся игрушку, еле продравший глаза Акияма, нажал на скрытую в меху кнопку и комната погрузилась в поистине волшебную тишину. Еще не фокусирующийся взгляд был направлен в окно, в голове ни одной мысли, а вид как у помеси двоих из семи гномов - Сони и Ворчуна.
Посидев еще пару минут все так же бессмысленно вглядываясь в луч желтого света, Рюи тряхнул головой и поднялся. Буквально пара шагов и вот он уже в ванной подставляет растрепанную голову под струю холодной воды.
Два часа на сон это слишком мало, но именно столько времени оставалось между работами.
- Лучше бы вообще не ложился... - пробормотал себе под нос и зевая побрел на кухню.
Щелчок. Электрический чайник практически мгновенно вскипятил воду. Ложка растворимого кофе, три сахара и кипяток. В жизни среднестатестического японца просто не было времени для того, чтобы насладиться едой/питьем/купанием/и т.д. до бесконечности. Все упрощалось до такой степени, что в еде ты начинал уже ценить не вкус, а сытность и быстроту приготовляемости. Два поджаренных на сковороде тоста с беконом.
"Они хотя бы хрустят, это уже радует..."
Жуя и попивая кофе, Рюи одевался и собирал вещи. Бережно сложил чехол с формой только сегодня забранной из химчистки и сунул в спортивную сумку, которую одел через плечо.
- Вот хоть бы не помялась теперь.
Такие спешные сборы парню давались плохо, он всегда забывал что-нибудь важное и каждый раз давал себе слово, что впредь будет делать это заранее, но все как-то не складывалось.
Заколов длинную челку и подхватив шлем, Рюи остановился на пороге и рассеянно оглядел квартиру еще раз, пытаясь вспомнить, не забыл ли чего. Этот ритуал тоже всегда был безрезультатным. Хмыкнув, Акияма подцепил с крючка связку ключей и вышел за дверь, произнеся вслух дежурное:
- Иттекимас.
Да, он жил один. Да, его никто не провожал и не встречал. Но отказываться от этой привычки парень и не думал.
Сбежав вниз по внешней лестнице, Акияма направился к гаражу за мотоциклом. Брошенный мимоходом взгляд на циферблат наручных часов заставил поторопиться. Но как бы Рюи не торопился, ритуал приветствия мотоцикла проводился с перманентным фанатизмом. В конце концов сев на мотоцикл, парень одел шлем и резко тронулся с места, уходя в крутой вираж на повороте.
Ночь. Практически пустые улицы. И неоновые огни. Каких усилий стоило заставить себя ехать на работу, а не гонять на предельной скорости по городу, не слыша ничего, кроме воя ветра.

>>> Трасса >>> Центральный район >>> Кофейня "Chess Cafe"


Вы здесь » Extreme Tokyo » Жилой район » Квартира Акиямы Рюи